首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

广州南沙发布港澳青年发展一站式服务平台

日期:2020-12-11 来源:中国新闻网

  “湾区启梦港”广东广州南沙新区支持港澳青年发展全方位一站式服务平台发布会暨“港澳青创30条”政策兑现发放仪式10日在广州举行。

  记者了解到,该平台是南沙聚焦港澳青年湾区交流、实习、就业、创业、置业的关键“痛点”,破解港澳青年来南沙发展的“瓶颈”,创新打造的全领域、全方位、全要素一站式服务平台,全面推进建设一批港澳青年创新创业示范基地,推出“湾区发展无差别便利服务”,为在南沙创新发展的港澳青年提供全流程的服务和帮助。

  此前,南沙分别于2019年10月19日、2020年5月19日出台实施了《广州南沙新区(自贸片区)鼓励支持港澳青年创新创业实施办法(试行)》和《广州南沙新区(自贸片区)鼓励支持港澳青年创新创业实施细则(试行)》(下称“港澳青创30条”),聚焦港澳青年学业、就业、创业与“食住行”等现实需求,形成了多项南沙“首创”专项政策,并创新构建引荐激励机制。

  据南沙区青年联合会相关负责人介绍,该会将联合相关部门设立支持港澳青年来南沙发展专项资金,推动支持港澳青年发展的各项措施落地落实落细;同时,还将修改完善“港澳青创30条”,出台力度更大、门槛更低、普惠性更强的支持港澳青年来南沙发展的政策措施,进一步降低港澳青年湾区发展的风险和成本。

  “我没想到来南沙的第3个月,就能拿到奖励。”澳门青年刘延鑫表示,在南沙工作后,他成功申报“求职奖励”。(记者 王坚)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈