扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
港特首梁振英会晤湖南省长杜家毫 推港湘互利共赢
来源: 日期:2013-06-21 10:28:00

  

6月19日,湖南省委副书记、省长杜家毫在香港会见香港特别行政区行政长官梁振英。 罗新国 摄

  据华声在线报道 6月19日上午,正在香港出席“港洽周”活动的湖南省委副书记、省长杜家毫会见了香港特别行政区行政长官梁振英。

  杜家毫对湖南“港洽周”活动得到香港特区政府的大力支持表示感谢,并介绍了湖南省情。他说,湖南历史悠久、文化深厚、科教发达,以毛泽东为代表的无产阶级革命家为新中国的成立作出了重要贡献。湖南自然风光独特,区位交通优势日益突出,工程机械、有色冶金、航空、汽车、旅游等产业有一定竞争力。当前,正按照党中央、国务院的部署,大力推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化、信息化“四化联动”,加快建设资源节约型、环境友好型社会建设香港湖南发展开放型经济的桥头堡,也是我省对外经济交往最密切的地区。这次湖南举办“港洽周”,就是以此为平台,进一步加强与香港各界的联系,推动两地在金融、文化旅游、贸易等服务业领域的合作。希望特区政府继续给予大力支持,介绍更多香港企业到湖南发展。

  梁振英说,香港愿意加强与湖南各界朋友的合作。香港工商、金融、服务业发展较好,到内地发展得也比较快。我们很乐意配合他们、支持他们、鼓励他们到内地发展。我们希望在促进香港湖南经贸交流等方面,能够“有为”。

  湖南省副省长何报翔及省政府秘书长戴道晋参加会见。

来源:华声在线

(编辑:钟维健)

作者:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像