首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

粤港澳大湾区首艘纯电动游船首航

日期:2021-03-31 来源:南方网

  南方网讯 秀美珠江,绿色起航。3月30日,由广东省航运集团旗下蓝海豚游船公司投资建造的纯电动游船正式首航。这是粤港澳大湾区首艘入级纯电动游船,为珠江水域旅游休闲船艇的绿色发展增添新动力,引领珠江水上游进入绿色环保、低碳出行的新时代。

  蓝海豚纯电动游船总客位280人,游船整体造型新颖,上层建筑线条简洁优美,带有明显的时代气息,其富有创新求变与彰显时代的内涵,与珠江两岸的发展变化相互辉映。

  该游船采用了磷酸铁锂纯电池组发电,约2500kWh,满足主推进及安全航行的用电负荷,满充前提最大工况环境下10节航速满载续航3小时,7节航速满载续航7小时。

  据有关技术人员介绍,280客位纯电动游船的建造对船体动力性能、船舶设计等方面均提出了更高要求。磷酸铁锂电池新能源创新应用,能够使电动游船达到零排放、低噪声、低振动的最佳环保效果,也为广大游客提供平稳、安静、环保、舒适的优质珠江游体验。据统计,与传统柴油动力系统的船舶相比,该游船投放后预计年减少柴油消耗量超过100吨。(南方日报记者 袁佩如)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈