首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

货车在港珠澳大桥珠海公路口岸可一站式称重报关

日期:2021-01-08 来源:中国新闻网

  港珠澳大桥珠海公路口岸出境货检区地磅7日正式启用,前往港澳的货车今后在港珠澳大桥珠海公路口岸即可完成一站式称重报关通关等一系列流程。此举将大大减少出境货车通关等待时间,进一步提高物流效率。

  港珠澳大桥珠海公路口岸出境货检区的地磅是由珠海创投港珠澳大桥珠海口岸运营管理有限公司建设并运营。该公司主要是负责港珠澳大桥珠海口岸物业服务、交通管理、商业旅游开发、配套设施建设运营等工作。

  据了解,出境货车司机到达港珠澳大桥珠海公路口岸后,停车至指定区域,扫码填写车辆信息,填写完毕后支付过磅费用20元人民币每车,即可获取电子地磅单。出境货车司机凭电子地磅单可以进行报关通关。

  珠海市稳建报关代理有限公司经理郭浩贤表示,地磅投入使用,企业不必绕远进行称重,可直接前往港珠澳大桥珠海公路口岸进行称重报关,此举减少了运输的时间成本。

  “继港珠澳大桥珠海公路口岸去年8月开通了珠澳货检通道后,本次增设地磅是为进一步方便通关货车的又一举措。”据珠海创投港珠澳大桥珠海口岸运营管理有限公司相关负责人表示,此举是为提高出境货车过关效率所增设的配套服务设施,今后,该公司将继续做好综合配套服务,为港珠澳三地客货通关创造良好的通关环境。(记者 邓媛雯 田耘硕)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈