首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

穗港续签合作备忘录 推动技能人才新发展

日期:2020-12-25 来源:中国新闻网

  广州市人力资源和社会保障局与香港特别行政区政府机电工程署12月21日采取视频会议形式举办《深化机电人才发展合作备忘录》签署仪式,将共同推进在技能人员培训、世界技能大赛联合集训、共建基地、业界交流等领域深入合作。

  此次也是穗港两地在机电人才发展方面的再度合作。早在2018年,广州市人力资源和社会保障局就按照“湾区所向、港澳所需、广州所能”的要求,主动对接香港技能人才培养培训需求,与香港特别行政区政府机电工程署签订《机电人才发展合作备忘录》。

  两年来,穗港机电人才发展交流合作取得丰硕成果:穗港合作共建6个技能人才培训基地,联合开展世界技能大赛选手集训;穗港联合举办空调制冷、屋宇设备、电气安装、汽车技术等各类培训班,为香港特别行政区政府机电工程署培训技能人才157人次;广州市人力资源和社会保障局下属广州市机电技师学院、广州市公用事业技师学院分别与香港中电学院建立交流合作机制,共同推进穗港技能人才培养及课程互认等方面的合作。

  2020年,面对新冠肺炎疫情的影响,穗港积极探索创新培训新模式,广州市技师学院与香港特别行政区政府机电工程署联合举办电气装置见习技术员线上直播培训,取得了良好效果。(记者 程景伟)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈