首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

粤港澳大湾区创新经济高峰论坛举行

日期:2020-11-05 来源:南方网

  11月4日,由南方财经全媒体集团主办的2020粤港澳大湾区创新经济高峰论坛在广东深圳举行,来自政府机构、学术界、金融界、产业界的专家齐聚一堂,为粤港澳大湾区创新经济发展的议题建言献策。

  中国国际经济交流中心总经济师、国务院研究室综合司原司长陈文玲指出,粤港澳大湾区经历了典型的湾区发展历程,先后跨越了以装卸运输为主导的港口经济发展阶段、以临港工业为主导的工业经济发展阶段、以服务业为主导的服务经济发展阶段,目前正处于以信息产业为主导的创新经济发展阶段。创新经济已成为粤港澳大湾区的重要驱动力,与此同时,粤港澳大湾区也肩负着建设国际科技创新中心、国际一流湾区,引领国家创新驱动发展的使命。

  粤港澳大湾区的现有优势和未来发展被看好。“相比世界其他湾区,我们看到粤港澳大湾区在金融、科技和产业方面的互补性更强。”渣打银行大湾区行政总裁林远栋指出。(记者 张艳 见习记者 周美霖)

(编辑 叶菲)

扫一扫,分享到微信朋友圈