泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
关注“泛珠发布”微信公众号

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

韩正会见香港各界青年代表访问团并座谈

日期:2018-06-30 作者:刘欢 来源:人民日报网络版

6月29日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京人民大会堂会见香港各界青年代表访问团,并与他们进行座谈交流。 新华社记者丁林摄

  新华社北京6月29日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正29日下午在人民大会堂会见了香港各界青年代表访问团,并与他们进行了座谈交流。韩正表示,香港回归祖国以来,“一国两制”实践取得了举世公认的成功。习近平总书记十分关心青年健康成长,对广大香港青年寄予厚望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望香港青年加强学习,增进对国家和民族历史的了解,热爱我们的国家和民族,传承爱国爱港光荣传统;勇于实践,把握香港融入国家发展大局的历史机遇,把个人事业同香港发展、国家发展紧密结合起来,在报效香港、报效国家中施展才华、实现抱负,为保持香港长期繁荣稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  在座谈中,香港青年代表踊跃发言。他们表示,通过参访活动加深了对国家经济社会发展情况的了解,增强了积极参与国家发展的信念。香港青年将高举爱国爱港的旗帜,开拓视野、抓住机遇,更好地将国家所需和香港所长结合起来,为国家改革开放和现代化建设贡献自己的力量。

  香港各界青年代表访问团由香港青年社团领袖、青年专业人士、大学生和青年教师、青年工商界人士、青年新媒体人士、基层青年代表等140多人组成,以“国家发展战略与香港青年机遇”为主题,先后到深圳、武汉、北京围绕粤港澳大湾区建设、长江经济带发展、京津冀协同发展等重大战略进行了参观访问。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

机场.jpg

粤港澳大湾区机场群为什么能建成世界级航空枢纽?

市场巨大,软硬件好,政策给力......这样的机场群真是没谁了!

tc.jpg

梧州藤县陶瓷产业园超九成企业来自佛山

通过梧州、佛山两地陶瓷协会的合作,众多陶瓷企业纷纷从佛山转移至梧州,其中藤县的陶瓷产业发展成效尤为突出。