泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
关注“泛珠发布”微信公众号

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

香港举行“一带一路 共梦共圆”大型画册首发仪式

日期:2017-11-07 作者:丁梓懿 来源:新华社

  “一带一路共梦共圆”大型画册首发仪式6日在香港会展中心举行。香港社会各界40多位知名人士担任主礼嘉宾,共200余人出席活动。

  该画册将宏大主题与真实纪事相融合,以“一带一路”国际合作高峰论坛为主线,从历史、经济、文化、外交等方面,阐述“一带一路”倡议中所蕴含的中国智慧,以及目前所取得的阶段性成果。

  书中数百帧珍贵的新闻图片为读者勾勒出一幅惠及各国、合作共赢的发展蓝图。其中,香港部分单独成章,介绍香港回归祖国二十年来民生和经济发展取得的成就,以及香港如何利用“一国”与“两制”的双重优势,在金融、投资、专业服务、贸易、物流、文化、创意、创新和科技等方面发挥的独特作用。

  全国政协委员、大公文汇传媒集团董事长姜在忠致辞表示,在“一国两制”框架下,香港与内地开展了全面深入的合作,积攒了丰富经验。作为国际性大都市,香港处于“一带一路”的关键节点,既具备全面服务“一带一路”建设的能力和优势,也能有效促进香港经济的继续转型升级。

  姜在忠说,“一带一路”倡议为香港打开了一扇“机会之窗”,香港理应抓住这一互利共赢的良机,积极主动参与到国家建设中来。

  据悉,画册由香港文汇出版社、中华文化交流协会联合出版,全国政协副主席何厚铧、梁振英及香港特区行政长官林郑月娥为画册题词。

(编辑:刘泽琦)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。