泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
关注“泛珠发布”微信公众号

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

香港海洋公园举办熊猫艺术展 回顾川港熊猫情缘

日期:2017-08-24 作者:杨喆 来源:中国新闻网

  香港海洋公园24日举办“Born in China·Live in Sichuan熊猫艺术展”,以摄影展、DIY彩绘、人偶表演等活动回顾及展示四川与香港间的“熊猫情缘”。

  中共四川省省委副书记、省长尹力当日来到现场参观展览,并到四川奇珍馆看望生活在这里的四川大熊猫,还向正在公园玩耍的小朋友派发红包利是,邀请市民游客到四川旅游。

  展览中,“熊猫摄影家”的优秀作品被集中展示,供游客市民参观,在展现大熊猫魅力的同时,也让更多人了解四川良好的生态环境、四川大熊猫保护研究事业的成绩。

  空白熊猫公仔创意彩绘活动则广受小孩子们喜爱。活动现场,3岁的刘宇彤小朋友由父母带到海洋公园游玩,很快被熊猫DIY彩绘吸引,开心地用画笔在熊猫公仔上涂上绿色。被问到为何选择绿色时,他说:“因为竹子是绿色的,熊猫爱吃竹子!”

  据介绍,佳佳、安安和盈盈、乐乐是中央政府分别在香港回归2周年和10周年时送给香港的礼物。两代大熊猫抵港后一直居住在海洋公园,深受市民和游客欢迎,至今累计逾4000万人次探访过它们。它们也逐渐成为联结四川与香港情缘的一种象征。

  四川奇珍馆工作人员向记者介绍,熊猫在海洋公园一直有很高的人气,它们圆滚滚的身形和可爱的性格尤其惹人喜爱。不少香港市民会在参观熊猫的时候期待了解更多有关四川的事情;四川游客到港旅游时,往往也要特地来探望它们。

  本次展览为“川港澳合作周”中一项重要活动,由四川省人民政府新闻办公室、四川旅游发展委员会、中国大熊猫保护研究中心共同举办。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

蒙华铁路洞庭湖大桥.jpg

31省区市:一周经济最亮点

海南已实施产业扶贫项目1337个;福建7项措施推进品牌农业建设;贵州推动PPP项目规范健康发展;江西省级高新区数量达10家 ;广东提前1个月实施“多证合一”......

ka.jpg

服务深港建设 深圳福田口岸开通十年迎送逾4亿人次

连结深港两地中心区域、边界最年轻的大型多功能口岸—深圳福田口岸,8月15日迎来安全、顺畅、高效、和谐运行10周年的生日。据深圳皇岗出入境边防检查站统计,10年来,该站执勤民警共查验出入境旅客逾4亿人次,单日最高查验出入境旅客24.7万人次,相当于一个中小城市的人口在进出。