泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
关注“泛珠发布”微信公众号

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

林郑月娥向四川九寨沟地震受灾民众表示慰问

日期:2017-08-10 作者:记者 陈小愿 来源:中国新闻网

  香港特别行政区行政长官林郑月娥8月9日在北京向四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。她说,在有需要的时候,香港特区政府和居民肯定会表示支持。

8月9日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在北京向
四川九寨沟地震中受灾的内地民众表示深切慰问。 中新社记者 崔楠 摄

  林郑月娥当天完成为期四天的访京行程,于离京返港前会见媒体、作上述表示。

  她还说,相信在救援人员的努力下,受困游客和民众都可以很快地脱离险境。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。据四川省政府新闻办消息,截至9日13时10分,经初步核查,地震已致19人遇难、247人受伤。

  林郑月娥9日答复中新社记者提问时介绍,地震后震区内的一些港人一时失去联络,他们的家人向特区政府入境事务处请求帮助,现在已经全部联络上。目前没有港人在这次地震中受到影响,但是特区政府会密切监察事态发展。

  林郑月娥表示,目前还处于地震救灾阶段,尚不能说香港在灾后重建中能扮演什么角色。2008年汶川大地震后,香港投入了超过一百亿元港币,做了很多援建项目。对于这次九寨沟地震,在有需要的时候,本着一方有难、八方支援的精神,香港特区政府和居民肯定会表示支持。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

渝贵铁路.jpg

渝贵铁路贵州段开始静态检测 将开启边陲美好“黔程”

从7月25日开始,贵阳铁路工务段对贵州境内230公里线路展开以轨道精调为主要内容之一的静态检测,意味着渝黔铁路距离开通又迈进了一步。

1.jpg

广深佛肇纳入全国住房租赁试点

住房城乡建设部会同有关部门选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点单位。