广大港商充满信心 ">
泛珠论坛
用户名 密码
携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
“经港飞一票通”助珠三角旅客更便捷
来源:中国新闻网 日期:2016-11-24 09:40:00

 
    中国内地规模最大的在线旅行社“携程旅行网”与香港国际机场11月23日联合发布首个深化合作项目“经港飞一票通”,该项目将使珠三角城市旅客至香港国际机场交通无缝对接,便捷旅客出行。

  据国际航空运输协会组织IATA预测,到2020年,大珠三角区域客运需求量将达2.33亿人次。这意味着珠三角区域的国际客运航空市场将继续高速增长,潜力非常可观。香港国际机场则是珠三角地区旅客出行的重要枢纽机场。

  据介绍,珠三角旅客透过“经港飞一票通”预订从香港国际机场出发的航班时,可同时预订跨境的车船接驳服务,包括深圳皇岗口岸、深圳湾口岸出发的通港车票,以及广州莲花山码头、东莞虎门码头、中山码头、深圳福永码头、深圳蛇口码头5大码头通港船票。

  “经港飞一票通”实现了出入境通关的便捷化,选择通港船票的珠三角等中国内地旅客,在上游码头完成出境手续后,可直达香港国际机场海天码头,无须办理香港入境手续。选择通港车票的旅客,可以实现“人车同检”。据介绍,乘坐“经港飞一票通”通港车船全程较地铁或巴士节省60至120分钟。

  香港国际机场管理局机场业界协作总经理马耀文表示,这个以国际机票为基础的自由组合“多式联运”产品,便利了出入境通关的手续,旅客还可在上游码头预办登机手续和进行行李直挂服务,大大缩短了接驳时间。

(编辑:王斯东)

作者:记者 程景伟

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像