珠三角一季度空气质量达标">
泛珠论坛
用户名 密码
携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
珠三角国家森林城市群LOGO及标语诞生
来源:南方网 日期:2016-11-09 09:46:00

   经过近3个月的广泛征集和宣传发动,由广东省林业厅作为指导单位的珠三角国家森林城市群LOGO及宣传标语征集活动日前正式落下帷幕,经专业评委和网络投票,从3000多份征集作品中综合评选出16个获奖logo作品和71条获奖标语,其中刘竹昌的作品获得珠三角国家森林城市群LOGO的设计头魁,张安夫创作的“一湾珠江水,两岸森林城”作品成为珠三角国家森林城市群宣传标语的金句,分获5000元和3000元奖金。

  据透露,为搭建全国首个国家森林城市群——珠三角国家森林城市群建设的交流平台和成果展示平台,塑造珠三角国家森林城市群的品牌形象,通过寻找个性鲜明的logo和朗朗上口的定位金句,8月下旬“珠三角国家森林城市群LOGO及宣传标语征集大赛”正式启动。

  大赛在各地掀起征集和宣传热潮。国内外主流媒体对珠三角国家森林城市群建设进行了广泛宣传,新浪、网易、凤凰网、中央人民广播电台、新华网、人民网、中华网、中国网、东南网、国际在线、中国新闻网等10多家主流媒体和网络媒体进行了热点新闻报道。大赛征集令被广州市青年设计师协会、广大美设团委学生会、广工小灯神、创视记等多个微信大号转发。大赛消息还在全国林业系统、全球顶级设计牛人、web前端网页、广州国际采购中心、征集码头等QQ群微信群中广泛传播。同时,活动在广州大学城近10所高校张贴海报、开讲座公开征集招募作品,本次大赛的影响力还辐射到了包括广州美术学院、武汉大学新闻与传播学院、广州大学美术与设计学院/新闻与传播学院、深圳大学设计学院在内的全国知名的十多所传播类高校。在历时近3个月的征集中,大赛共收到来自全国数百名传播人才的参赛作品3000多件,获得外围关注度超24万,直接关注度超万。

  日前,来自国内外的12名业界评委本着公平、公正、负责的态度进行了评审,评出20幅入围logo作品和75句宣传语作品,并于国庆前后,对入围作品开展网络投票活动。各大媒体及公众号纷纷发布大赛网络投票信息,短短十天,近3百万人次点击了网站,有效投票近5万票次,作为活动主要阵地之一的广东林业公众号也吸引了万人的关注。综合评选出16个获奖logo作品和71条获奖标语,其中刘竹昌的作品获得logo设计头魁,张安夫创作的“一湾珠江水,两岸森林城”作品宣传标语的金句。

  据透露,近期,国家林业局和广东省将组织专家,对《珠三角国家森林城市群建设规划》进行专题评审,中国首个国家森林城市群建设指标体系和建设规划将很快出台,标志着广东在国家森林城市群建设先行先试,引领全国林业生态建设。同时,作为国家森林城市建设的延伸和重要抓手——森林小镇建设工作已在全省范围内开展,广东省首批森林小镇将很快面世。作为珠三角国家森林城市群建设的重要载体——“九城同创、森林惠民”国家森林城市群宣传实践活动也即将在全省铺开。

(编辑:王斯东)

作者:记者蒋大志通讯员林荫

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像