泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
1000X90-0919.jpg
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
  • 1.jpg

    广东发布企业500强名单 营业额过千亿企业有20家

    8月3日,广东省企业联合会、广东省企业家协会发布了2017年广东企业500强排行榜,显示以广东500强为代表的大企业在“十三五”的第一年中,以创新引领广东产业转型升级和持续发展,规模、质量、效益呈稳步提升趋势。

  • timg (1).jpg

    广州科技创新企业总数已超12.7万

    2016年,广州先进制造业增加值2663亿元,占规模以上工业增加值比重为54.6%,先进制造业为主体的产业结构基本确立;科技创新企业规模不断增加,总数达到12.7万家以上,技术创新、模式创新、业态创新的创新型企业不断涌现,连续3年入选中国最佳创新公司50强企业数量居全国各大城市前三。

  • timg (3).jpg

    广州55家企业进入新三板创新层

    近日,全国股转系统发布《关于发布2017年挂牌公司创新层初步筛选名单的公告》,公示了1329家新三板企业进入名单中。其中,来自广州的公司有55家,在全国所有省会城市中排名第一。

  • timg (10).jpg

    穗企加快步伐布局“一带一路”

    广州市商务委数据显示,2013年以来,“一带一路”沿线国家发展成为广州投资贸易的新增长点。2013年至2016年,广州企业在沿线国家共设立87家企业(机构),中方协议投资额8.05亿美元,年均增长46.1%;截至目前,累计在沿线国家设立166家企业(机构),中方协议投资额21亿美元。

  • timg (6).jpg

    珠三角去年日均诞生22家高新企业

    数据统计,2016年广东省高新技术企业数量达到19857家,总量居全国第一。其中珠三角地区有18880家,同比增长78.8%。仅一年间,珠三角地区高新技术企业新增8320家,几乎相当于日均新增22家高新技术企业。

  • timg.jpg

    粤高新技术企业数量全国第一

    今年一季度数据显示,广东先进制造业和高技术制造业增速明显,分别增长10.2%、14.1%。过去五年,广东高新技术企业数量总量居全国第一,广东已初步构建起开放型区域创新体系。

  • timg (8).jpg

    广东国企一季度净利润增33% 实业均实现快速增长

    2017年一季度,广东全省国资监管企业实现利润总额335.88亿元,同比增加73.95亿元,增长28.2%,较去年全年提升26.4个百分点;实现净利润250.68亿元,同比增长33%,连续4个月保持正增长,扭转了去年同比下降的势头,取得开门红。

  • timg (4).jpg

    逾90家穗企通过知识产权贯标

    截至2017年3月底,广州通过贯标认证的企业达92家,数量位居全省第一,另有400余家企业已经与知识产权服务机构签约贯标服务。

  • timg (7).jpg

    广东国企改革:50户综改试点培育出一批优势企业

    党的十八届三中全会作出全面深化改革的总部署总动员以来,广东连续多年将国企改革列为重点改革任务,全面推动国企深化改革。

  • 201611703813438.jpg

    广州上市及挂牌企业突破500家

    2016年广州市实现金融业增加值1800亿元,同比增长11%,占全市GDP的9.2%,拉动GDP增长1.0个百分点,成为全市第5大支柱产业。

  • timg (4).jpg

    广东新登记注册企业数连续四年高位增长

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,破局开路,引领全面深化改革阔步前行,全国各领域改革不断提速,改革举措出台的数量之多、力度之大前所未有,改革呈现的新特点、展现的新态势、取得的新成果,举世瞩目。

  • timg.jpg

    90家粤企赴荷兰投资

    截至2016年底,170余家荷兰企业在珠三角落户,广东企业在荷兰设立直接投资企业90余家。

  • 1418430338.jpg

    广东自贸区日均新增企业213家

    日前召开的省委经济工作会议提出,要全面提升开放型经济发展水平,把广东自贸试验区打造成为“高水平对外开放的门户枢纽”。

  • 102R0L63_0.jpg

    粤企闪耀全球顶级消费电子展

    北京时间1月9日,为期4天的国际消费类电子产品展览会(以下简称CES)在美国拉斯维加斯落下帷幕。

  • W3HWX.jpg

    广州欲构筑全球企业投资最佳发展地

    1月5日,广州市第十五届人民代表大会第一次会议开幕,广州市市长温国辉作政府工作报告。谋划建设第二中央商务区、开展第二机场规划选址;力争新增高新技术企业超过1000家,推动一批世界级创新龙头项目落户,成为全球企业投资首选地和最佳发展地。

  • u=2452185018,2658746564&fm=21&gp=0_副本.jpg

    广州前11个月新注册企业超12万家

    今年以来,广州市大力开展招商引资,取得了成效。1—11月,全市新注册企业12.4万家,同比增长40%;注册资本超7000亿元人民币,增长37%。

  • res03_attpic_brief_副本.jpg

    佛山制造“牵手”深圳创新

    禅城赴深圳举行高新技术产业合作洽谈会,寻求与深圳对接机会。成立佛山(禅城)—深圳产业对接联络处,承接深圳创新溢出效应。

  • owk8-fxypiqy2510655_副本.png

    珠三角自创区激活创新创业活力

    珠三角国家自主创新示范区,涵盖了广州、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等8个地级以上市,这是全国自创区中涵盖城市最多的自创区。如今,国家自主创新示范区的建设如何?

  • 前海1108_副本.jpg

    前海企业成“金博会”焦点

    作为“金融业对外开放试验示范窗口”的前海,在金融盛会上展现出强劲金融开放和创新优势。

  • 1010广东印尼商会1_副本.jpg

    印尼广东总商会成立 助企业享“一带一路”契机

    印度尼西亚广东总商会正式宣告成立,旨在推动“一带一路”倡议下企业间经贸活动深化。

  • 珠海横琴自贸片区开启企业管理服务创新合作新模式

    海关、工商联手打造企业管理服务合作的新模式,此举将有效消除信息“孤岛”,减少重复监管。21日记者从珠海横琴举行的“横琴自贸片区企业管理服务创新战略合作”备忘录签署仪式上获悉,这是横琴自贸片区继关检“一机一台”、“知识产权易保护”后推出的又一项跨部门合作的全国首创之举。

  • 前海自贸区蛇口片区注册企业突破十万 港资企业占3%

    截至6月中旬,注册企业数量已达10万家,其中港资背景的企业3306家,包括汇丰、恒生、周大福、香港地铁等等。

  • 揭阳举办中德中小企业磋商会 对接德国工业4.0

    为通过中小企业间的合作对接德国工业4.0,促进我国制造业的转型升级,由工信部主导的第五次中德中小企业政策磋商会1月19日在广东揭阳举办。磋商会期间,中德中小企业政策研究院在揭阳中德金属生态城正式揭牌。

  • 广东去年补12亿助1494企业研发

    广东省从2015年开始在全国率先推出激励企业建立研发准备金制度的政策,以引导企业有计划、持续稳定地增加研发投入。

  • 明年1月1日广东将联合知名电商企业打造新电商节

    在即将到来的新年1月1日,广东省将联合知名的电商企业,以“惠农电商”为主题,打造一个1月1日的电商节。

  • 粤港女企业家签署友好协会协议 为两地搭建贸易平台

    2015年粤港女企业家新经济交流会29日在广州举行。广东省女企业家协会会长翟美卿和香港金紫荆女企业家协会会长彭芷君等共同签署了友好协会合作协议书,为粤港两地女企业家搭建贸易交流平台,香港中联办协调部副巡视员张丽出席会议。

加载更多