泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
大湾区1000x90.jpg
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
  • 1.jpg

    港珠澳大桥西人工岛风帽封顶

    10月18日早上8时40分许,历时252天的港珠澳大桥西人工岛风帽结构顺利封顶,这座景观工程为伶仃洋再添一道亮丽风景。

  • 1.jpg

    三大交通项目明年交付使用 琼州海峡半小时生活圈将成形

    湛江徐闻港区、湛徐高速徐闻港支线和徐闻港进港公路改扩建工程三大交通重点项目明年10月同时交付使用后,将打造一条与海口新海港区相对应、海上里程最短的精品过海航线,徐闻至海南的航程将由1.5小时缩至0.5小时,正式形成琼州海峡半小时生活圈。

  • 1.jpg

    港珠澳大桥岛隧工程沥青铺装将于11月底完成

    10月8日,随着1号、2号、东人工岛、西人工岛测量平台及东人工岛临时码头钢管桩相继拆除完成,港珠澳大桥岛隧工程海上施工全面告竣,历经7年的海上施工画上了圆满的句号。

  • 2.jpg

    全面告竣!港珠澳大桥岛隧工程海上施工画上圆满句号

    10月8日,港珠澳大桥岛隧工程海上施工全面告竣,历经7年的海上施工画上了圆满的句号。

  • 3.jpg

    港珠澳大桥启运营筹备工作 主体工程已基本建成

    9月27日-28日下午,港珠澳大桥技术专家组举行了第十次会议,专家组一致认为,到目前为止,大桥主体工程已基本建成,质量可控。

  • 2.jpg

    世界第一跨径钢箱梁悬索桥主缆索股跨越珠江

    9月26日,笔者到虎门二桥坭洲水道桥施工现场采访,见证世界第一跨径钢箱梁悬索桥主缆索股跨越珠江,这也是中国制造的1960兆帕钢丝首次大规模应用于桥梁建设。据悉,虎门二桥将力争于2019年5月份通车。

  • 港珠澳大桥海底隧道照明、消防、装饰等附属工程安装完成

    9月25日,记者从港珠澳大桥岛隧工程项目部获悉,海底沉管隧道内装饰、电气、消防、照明、检修道、中管廊电缆隔墙等附属工程已于24日基本完成安装,沥青路面铺装工作已准备就绪。

  • 1_副本.jpg

    深中通道西人工岛成岛

    9月18日上午,天朗气清,海面平静,巨大的机械轰鸣声回荡在浩瀚的伶仃海域上。4000吨起重船将最后一个钢圆筒稳稳吊至定位驳船侧方预设位置准备就绪。随着起重船与定位驳船施工人员的紧密配合,在不断纠偏校准中,紧紧夹持筒身的十二锤联动锤组系统,缓慢而稳定地将第57个钢圆筒振沉至海中。历时约2个小时,“海上风筝”西人工岛最后一笔完美收工,标志着深中通道西人工岛正式成岛。

  • 1.jpg

    赣深高铁惠州段 3车站“大扩容”

    近日,惠州市政府发布《关于新建赣州至深圳铁路项目(惠城段)用地土地征收的预公告》,拟依法征收惠城区约127.1公顷集体土地,作为赣深高铁项目惠城段用地,涉及小金口街道、江南街道、龙丰街道3个街道。

  • 港珠澳大桥240.jpg

    港珠澳大桥岛隧工程铺装沥青

    9月11日14时,港珠澳大桥西人工岛非通航孔桥北侧行车道内,伴随着第一台料车与摊铺机搭接,岛隧工程沥青路面摊铺正式拉开帷幕。经过4个多小时的连续作战,工程沥青路面首件制AC10铺装施工顺利完成。港珠澳大桥岛隧工程也进入全面决战时刻。

加载更多