泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
大湾区1000x90.jpg
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
  • sztd.jpg

    佛山抢抓深中通道建设机遇强化广佛超级城市交通网络

    6月7日,佛山市交通运输会议提出,佛山将全力打造面向大湾区的综合交通基础设施体系,一方面抢抓深中通道等湾区大通道建设机遇,强化广佛超级城市的交通网络构建,同时也将配合珠三角新机场选址编制和报批工作,同步开展机场交通集疏运体系规划研究。

  • 珠海市伶仃洋海域,国家一级保护动物——白海豚成群出现,在海中嬉戏追逐。南方日报记者 董天健 摄.jpg

    港珠澳大桥等大工程建设不忘生态保护

    “超级工程”港珠澳大桥从前期评估起,便打响了中华白海豚“保卫战”。“直接投入白海豚生态补偿费用达8000万元。”港珠澳大桥管理局副局长余烈介绍。而珠海桂山海上风电场示范项目始终不忘生态保护。

  • 港珠澳大桥人工岛240.jpg

    香港路政署:港珠澳大桥人工岛质量过关

    港珠澳大桥主体工程集桥、岛、隧于一体,全长约29.6公里。主体工程已于2月6日顺利通过了交工验收。经质检部门检测、荷载试验,大桥工程质量优良。

  • 莲塘/香园围口岸.jpg

    香港莲塘/香园围口岸工程主体高架桥成功合拢

    莲塘/香园围口岸工程沙头角公路至莲麻坑路主体高架桥3月14日正式完成接驳,标志着由沙头角公路通往新口岸的连接路干道部分已全面接通。

  • 港珠澳大桥上240.jpg

    新华社推出《大桥上的中国》专题 聚焦港珠澳大桥

    大桥的主梁钢板用量达42万吨钢铁,足够建造60座埃菲尔铁塔;它拥有世界最长海底隧道,全长6.7公里,全部采用沉箱预制搭建;它使用的108万立方米混凝土,每一粒都可以溯源;它使用的建造方式,是像积木一样一块一块搭上去的……

  • 1_副本.png

    港珠澳大桥 主体工程今日交工验收

    “大桥建成后的模样比我预想中还要好!”4日下午,在港珠澳大桥岛隧工程景观设计暨工程美学研讨会上,港珠澳大桥管理局局长朱永灵如此评价。记者现场了解到,2月6日,港珠澳大桥主体工程正式交工验收。

  • 港珠澳大桥.jpg

    港珠澳大桥岛隧工程完工 下月交工验收

    1月26日,记者从港珠澳大桥岛隧工程暨“第四战役”总结表彰大会现场获悉,岛隧工程目前已全面完工,2月6日将进行交工验收。

  • 珠海口岸800.jpg

    港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工

    近日,由中建三局承建的港珠澳大桥珠海公路口岸工程完工,目前已进入各分部、分项验收阶段。

  • sb.jpg

    港珠澳大桥珠海公路口岸首批通关设备进场安装

    港珠澳大桥珠海公路口岸的海关货运进出境查验场,两套海关H986大型集装箱检查设备经过4天的安装,于1月25日安装完毕。该设备为整个口岸的首批通关设备,它标志着海关监管设施设备进入安装高峰。

  • 港珠澳大桥上.jpg

    港珠澳大桥口岸将24小时通关 实行“三地三检”

    香港特区政府运输及房屋局局长陈帆1月17日表示,粤港澳三地政府已达成共识,同意港珠澳大桥三地口岸自开放通行之日起,实施24小时通关。

加载更多