泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
大湾区1000x90.jpg
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
  • 2.jpg

    世界第一跨径钢箱梁悬索桥主缆索股跨越珠江

    9月26日,笔者到虎门二桥坭洲水道桥施工现场采访,见证世界第一跨径钢箱梁悬索桥主缆索股跨越珠江,这也是中国制造的1960兆帕钢丝首次大规模应用于桥梁建设。据悉,虎门二桥将力争于2019年5月份通车。

  • 港珠澳大桥海底隧道照明、消防、装饰等附属工程安装完成

    9月25日,记者从港珠澳大桥岛隧工程项目部获悉,海底沉管隧道内装饰、电气、消防、照明、检修道、中管廊电缆隔墙等附属工程已于24日基本完成安装,沥青路面铺装工作已准备就绪。

  • 1_副本.jpg

    深中通道西人工岛成岛

    9月18日上午,天朗气清,海面平静,巨大的机械轰鸣声回荡在浩瀚的伶仃海域上。4000吨起重船将最后一个钢圆筒稳稳吊至定位驳船侧方预设位置准备就绪。随着起重船与定位驳船施工人员的紧密配合,在不断纠偏校准中,紧紧夹持筒身的十二锤联动锤组系统,缓慢而稳定地将第57个钢圆筒振沉至海中。历时约2个小时,“海上风筝”西人工岛最后一笔完美收工,标志着深中通道西人工岛正式成岛。

  • 1.jpg

    赣深高铁惠州段 3车站“大扩容”

    近日,惠州市政府发布《关于新建赣州至深圳铁路项目(惠城段)用地土地征收的预公告》,拟依法征收惠城区约127.1公顷集体土地,作为赣深高铁项目惠城段用地,涉及小金口街道、江南街道、龙丰街道3个街道。

  • 港珠澳大桥240.jpg

    港珠澳大桥岛隧工程铺装沥青

    9月11日14时,港珠澳大桥西人工岛非通航孔桥北侧行车道内,伴随着第一台料车与摊铺机搭接,岛隧工程沥青路面摊铺正式拉开帷幕。经过4个多小时的连续作战,工程沥青路面首件制AC10铺装施工顺利完成。港珠澳大桥岛隧工程也进入全面决战时刻。

  • 潮漳高速韩江特大桥.jpg

    潮漳高速韩江特大桥顺利贯通

    8月28日,潮漳高速最大控制性工程之一——韩江特大桥顺利贯通。潮漳高速建设取得了阶段性成果,韩江特大桥顺利贯通为实现2017年底通车目标打下了坚实的基础。

  • 双向八车道.jpg

    粤赣高速埔前至热水段拟扩宽为双向八车道

    长春至深圳国家高速公路河源热水至埔前段改扩建工程正在进行工可编制等前期工作。据悉,该扩建公路拟由目前双向四车道扩宽为双向八车道,按100km/h或120km/h的高速公路技术标准进行设计。

  • 佛山西站.jpg

    佛山西站建成通车 为泛珠三角地区发展提供助力

    记者从广铁集团获悉,历时4年多的广东省佛山西站高铁站8月16日建成通车,并将从18日开始每天安排209趟列车,往返广州、深圳、南宁、贵阳和昆明等方向。有关人士认为这将为泛珠三角地区发展提供助力。

  • 广清永高铁.jpg

    粤湘争取将广清永高铁项目纳入粤港澳大湾区发展规划

    “广清永高铁”项目项目已得到广东、湖南两省政府和有关部门的大力支持,争取将“广清永高铁”项目纳入粤港澳大湾区发展规划,并纳入泛珠三角“9+2”合作发展规划,而广州市政府已同意在广州北站扩改时预留广清永高铁接口。

  • 广深港高铁.jpg

    香港特区政府公布高铁“一地两检”方案

    香港特区政府7月25日宣布,广深港高铁香港段西九龙站将实行“一地两检”通关程序。乘坐高铁的旅客将可在高铁西九龙站一个地方先后完成出入境手续。

  • gza240.jpg

    港珠澳大桥(主线)完成沥青铺装

    日前,记者实地采访港珠澳大桥建设现场看到,大桥主线浇筑式沥青铺装全线完成。在珠海一侧的人工岛上,口岸设施、道路设备的施工仍在继续,随处可见施工工人的身影。

  • 粤澳中医药科技产业园.jpg

    粤澳中医药科技产业园博士后科研工作站正式运作

    粤澳中医药科技产业园开发有限公司首位博士后开题报告会于5月20日在产业园前期发展中心召开,标志着产业园开发公司博士后科研工作站已开始正式运作,将为中医药人才提供一个国际化的科研与发展平台。

  • gza240.jpg

    港珠澳大桥海底隧道5月2日全线合龙

    创下多项世界之最,桥岛隧合一的港珠澳大桥海底隧道工程部门最终接头将于5月2日正式吊装沉放,它的对接成功将标志着全长5664米的海底隧道全线合龙。

  • gt240.jpg

    清远携手永州规划呼南高铁南延线对接广州北站

    建设粤湘呼南高铁南延线,有利于广州和重庆两个国家区域中心城市以及珠三角经济区和成渝经济圈的快速通达,深化“泛珠三角”区域经济合作。

  • qy.jpg

    广清城轨北延线明年开工 清远借力交通融入大湾区

    清远要近大湾区之“水”从而“得月”,关键一点就是牢牢抓住清远发展的利器——广清一体化,通过参与广州的分工协作,承接更多的广州资源,从而参与到大湾区发展,分享大湾区建设的成果。

  • timg (1).jpg

    广深港高铁明年下半年通车

    近日,香港铁路公司官方介绍,广深港高铁香港段的目标通车日期是2018年第三季度,但是将从今年年中开始测试,由香港开出列车到深圳福田。全面通车后,广州南站48分钟就能到香港。

  • gzadq400.jpg

    港珠澳大桥沉管隧道迎来最终接头 创多个工程史先例

    六年来,中国交建岛隧工程联合体的建设者们,在深水深槽、大径流、强回淤,甚至随时要与台风抢时间的恶劣环境下,完成了一次又一次的沉管浮运、安装,攻克了一个又一个世界级技术难题。

  • af7e3476724b4a8cb125f437193868e0.jpg

    港珠澳大桥将于下月底实现主体工程全线贯通

    广东省交通运输厅4月13日称,港珠澳大桥岛隧工程计划于今年5月底实现岛隧工程暨主体工程全线贯通。

  • b21c8701a18b87d66e0d52a9070828381f30fd3d.jpg

    珠海连接线拱北隧道贯通 打开粤港澳大湾区想象空间

    经过对世界级技术难题5年的攻关,港珠澳大桥真正意义上“登陆”内地。

  • timg.jpg

    港珠澳大桥:“汉堡包地层”上建造的工程

    4月10日,港珠澳大桥珠海连接线最后一项控制性工程,拱北隧道全隧贯通,这也标志着港珠澳大桥珠海连接线主体工程实现全线贯通。

  • timg (1).jpg

    拱北隧道今日正式贯通

    4月10日,广东省南粤交通投资建设有限公司旗下项目,港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道暗挖段在经历长达5年的施工后,终于正式贯通。

  • sz.jpg

    比港珠澳大桥还难?超级工程预计年底开工

    3月23日,广东的另一项“超级工程”——深中通道项目传出新消息。据悉,其初步设计通过了交通运输部专家组审查,项目整体初步设计力争4月取得交通运输部的批复。

  • gz207.jpg

    广州将建设10条地铁新线路 两条通南沙

    国家发改委已正式批复《广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017-2023年)》。广州将建设10条地铁新线路,总长度258.1公里,总投资2196亿元。到2023年,广州将形成18条线路、总长800公里的轨道交通网络,通车里程约为现在的2.5倍。

  • sz.jpg

    深中通道将建设成世界一流的可持续跨海通道

    深中通道东接深圳前海,西联广州南沙、珠海横琴,是广东三大自贸试验区之间的交通纽带和珠江口东西两岸的战略通道,对贯彻落实国家“一带一路”战略、提升我省海上丝绸之路重要门户枢纽功能,对完善国家高速公路网络、促进珠三角地区以及粤港澳大湾区经济一体化,都具有十分重要的意义。

  • 海关人员在工地监管预制构件装船。.jpg

    港珠澳大桥香港接线高架桥项目收尾

    截至3月20日,仅剩余32榀钢筋混凝土预制构件余留在中山市翠亨新区临海工业园中交二航局工地现场,未出运数量仅占0.5%,这标志着港珠澳大桥香港接线高架桥项目整体进入最后收尾阶段。

  • timg.jpg

    广深港高铁年中测试 由香港发车到深圳福田

    香港铁路公司(港铁)工程总监黄唯铭3月7日表示,广深港高铁香港段的目标通车日期仍然是2018年第三季度,但是将从今年年中开始测试,由香港开出列车到深圳福田。

  • timg (2).jpg

    香港特区官员访京商讨广深港高铁香港段事宜

    香港特区律政司司长袁国强和香港特区政府运输及房屋局局长张炳良3月13日早前往北京,就广深港高速铁路香港段的相关安排与中央政府官员会面和交流意见。

  • 1_副本.jpg

    最后10米“冲刺” 港珠澳大桥将全线贯通

    3月7日凌晨,港珠澳大桥最后一节沉管进行安放,安放成功后,大桥隧道离全线贯通仅10米左右,真正进入“冲刺”阶段。

  • 9日,工人在港珠澳大桥香港口岸工地工作。 新华社发.jpg

    港珠澳大桥香港段预计今年底完工

    港珠澳大桥香港段建设预计2017年底完工,具备通车条件。届时从珠海到香港原需4个小时的路程,只需45分钟便可完成,对跨境交通有显著促进作用。

  • 珠海牛头岛沉管预制厂。.jpg

    震撼!80秒看完海上巨无霸港珠澳大桥建造过程

    12月26日,随着最后一方混凝土在港珠澳大桥珠海牛头岛沉管预制厂中浇注结束,港珠澳大桥最后一节海底隧道沉管预制完成。接下来,港珠澳大桥海底隧道的建设将迎来最后两节沉管的安装。

加载更多