首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

广清城际一期将进入联调联试阶段

日期:2020-05-12 来源:南方网

  日前,随着广州北站最后一个锚段接触网悬挂调整完成,连接广州市与清远市的广清城际铁路接触网工程实现全线贯通,标志着广清城际一期将进入联调联试阶段。

  广清城际由广东省独立投资建设,设计时速为200km/h,全长约38km,设置6座车站。线路为南北走向,自京广高铁和京广铁路的广州北站西侧并场设置城际广州北站,向北至清远市清远大道南侧的清远站。

  在广清城际接近通车的同时,广清城际南延段广州白云至广州北站段环境影响报告书征求意见稿正在网上公示。记者日前留意到公示文件中公布了广清城际广州至清远段近期和远期的运营时间与模式:城轨运营时间为6时至24时,采取“大站快车+站站停”的运营模式。日行车辆近期90对,远期120对。除去早晚情况后,近期大站候车约10至15分钟一班,其他车站约15至30分钟一班。

  广清城际南延段报告书中相较原规划,选址发生较大调整,站点数量由6个减少为5个,同时公布了具体位置。调整后,广清城际二期涉及到的5个站点,分别为广州北站(纳入一期工程)、神山站、江高站、白云湖站和白云站。(记者/宾红霞 周甫琦)

(编辑 谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈