首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

广东全力推进巴斯夫项目顺利建设

日期:2020-03-27 来源:南方日报网络版

  3月26日,广东省政府与德国巴斯夫集团召开视频会议,共同协商推进巴斯夫(广东)一体化基地项目建设。省长马兴瑞和巴斯夫欧洲公司执行董事会主席兼首席技术官薄睦乐参加视频会议。

  马兴瑞首先感谢巴斯夫集团对广东疫情防控和复工复产工作的大力支持。在广东统筹推进疫情防控和复工复产的关键时刻,巴斯夫集团广泛动用全球资源,全力保障下游疫情防控重点物资生产企业的原料供应,积极采购并向我省捐赠医疗防护用品,克服各方面困难推进项目复工建设,为我省推动重点项目和企业复工复产发挥了重要的示范带动作用。他指出,当前,广东正坚决落实中央的部署要求,坚持战疫情、稳经济“两手抓、两促进”,全力打好政策利企、措施援企、纾困稳企、关爱安企“组合拳”,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,有信心完成全年经济社会发展预期目标任务。下一步,广东将继续扩大对外开放,不断改善营商环境,一如既往大力支持巴斯夫项目建设,积极协调解决项目建设中遇到的困难,精准高效做好各项服务保障工作,更好实现互利共赢。希望双方保持密切沟通对接,全力推进项目顺利建设,共同把湛江巴斯夫项目建设成为绿色安全的石化行业精品工程和我国石化行业对外开放的典范。广东省政府决定通过巴斯夫公司向德国捐赠一批防疫物资。

  薄睦乐对中国、广东采取及时务实措施有效遏制住疫情蔓延、推动生产生活秩序加快恢复表示钦佩和赞赏,对广东省政府的捐赠表示感谢。他指出,巴斯夫公司将与广东省、湛江市通力合作,积极推进项目建设,尽快取得实效。

  省领导林克庆、覃伟中、张新在广东会场,巴斯夫欧洲公司执行董事会成员凯礼在德国会场,巴斯夫大中华区总裁兼董事长柯蒂文在上海会场参加会议。(记者 吴哲)

(编辑 谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈