泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

广东省江西商会第三届理事会就职典礼举行

日期:2018-01-22 作者:牛攀 来源:人民网

广东省江西商会部分新一届理事会成员上台接受授牌。

  1月19日晚,广东省江西商会在广州白云国际会议中心举办“宣传贯彻十九大精神暨第三届理事会就职典礼”。粤赣两地有关部门负责人,在粤各界赣籍乡贤,江西驻外商会代表,广东省江西商会友好商协会、兄弟商会、团体会员单位、专业委员会会员代表近1000人齐聚羊城,共论十九大精神如何落地生根、开花结果,共同见证商会新任领导班子就职典礼并展望赣粤两地经济发展新蓝图。

  广东省江西商会是由在粤赣籍企业家于2009年5月成立的省级异地商会组织,现有会员企业10600家,是广东省首批15家5A级商会之一和广东省工商联“优秀示范商会”暨“四好商会”,商会党委下设16个党支部,是广东省社会组织党委“示范党组织”和“先进社会组织党组织”。该商会长期以来,为赣粤两省的经济发展、社会进步作出了积极努力。  

  当天,广东省江西商会创会会长、第二届理事会会长李平首先向到场的嘉宾致欢迎辞。李平用“感恩”两字表达了心中千丝万绪。感谢过去8年所有给予商会帮助与支持的伙伴们、朋友们。

  江西省政协副主席蔡晓明在致辞中,对新当选的广东省江西商会领导班子表示了祝贺,并对江西商会8年来所取得的成就给予肯定。“广东省江西商会这些年的发展无论是在广东造成的影响力、凝聚力还是在江西省的影响力,都令人刮目相看,商会用自己的行动、努力和汗水做出的成绩在江西在外地商会里树立了一面旗帜和典范。”

  蔡晓明表示,希望广东省江西商会所有成员都要成为赣商品牌的见证者和赣商精神的传播者,要成为比当年的江右商帮还要亮的品牌、成为赣粤两地经济交流和合作的友好使者。“只有你们当好这个交流合作的友好使者,赣粤两地的交流合作才会风风火火。”

  在第三届理事会、监事会成员授牌仪式上,新当选的理事会、监事会成员分批次上台接受授牌。第三届广东省江西商会会长李希从第二届会长李平手中庄重地接过会旗。新老领导班子成员在近千与会嘉宾的共同见证下完成交接,也预示着江西商会新发展阶段的开始。

新任会长李希从上任会长李平手中接过江西商会会旗。 

  新任会长李希在就职发言中提到,将紧紧依靠广大会员、紧紧团结商会领导班子,努力把商会各项工作推向前进,把江西商会建设成为党委政府信得过,有理想有作为有影响的社团组织。“我们要坚持党对商会工作的坚强领导,围绕国家新时期战略部署,充分发挥党、政府和行业间的桥梁和纽带作用,协助政府决策,服务发展大局”。

  值得一提的是,在新任会长李希发言之后,还进行了江西银行和广东省江西商会战略合作协议的签署。  

精彩的文艺演出《火凤凰》。 

  据了解,在当天下午举行的广东省江西商会第二届理事会第五次会员代表会暨换届大会上,新产生了包括新一届会长在内的理事会成员142名以及监事会成员7名。

(编辑:鲁飞) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

2018穗港金融合作推介会.jpg

广州市在港举行金融业推介会 冀深化穗港合作

“2018穗港金融合作推介会”1月15日在港举行,旨在推进穗港两地更高水平的深度合作,共同打造具有影响力的金融发展高地。

深圳经济特区管理线.jpg

深圳经济特区管理线撤销 大湾区迎一体化发展新机遇

近期,国务院批复同意撤销深圳经济特区管理线。这条被称为“二线”的管理线正式退出历史舞台。站在新的起点,深圳提出到本世纪中叶“成为竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市”的新目标定位,粤港澳大湾区正迎来广阔发展空间。