泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

深中通道年底开建全球最高海中大桥

日期:2017-11-06 作者:袁佩如 来源:南方日报网络版

  深中通道年底开建全球最高海中大桥

  伶仃洋大桥建成后桥面将高达90米

  南方日报讯 (记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)11月3日,笔者从省交通集团获悉,作为我国“十三五”重大工程的深中通道项目桥梁工程年底开建,建成后桥面高达90米,将成全球最高海中大桥。据介绍,桥梁工程施工图设计近日已通过专家审查,并将上报广东省交通运输厅审批。

  深中通道桥梁工程包括跨径组合为(580+1666+580)米的伶仃洋大桥、跨径组合为(110+185+580+185+110)米的中山大桥,以及长约13.198公里的非通航孔桥,桥梁总长度约为17.194公里。其中,主跨1666米的伶仃洋大桥是深中通道项目的标志性构造物,伶仃洋大桥的桥面将高达90米,未来有望成为全球最高的海上大桥。

  据悉,待施工图设计获得批复后,预计年底将全面转入实质开工建设阶段。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

1.jpg

港珠澳大桥口岸人工岛变电站预计11月底竣工投产

再有不到一个月,这座承担着为港珠澳大桥和口岸人工岛供电重要任务的变电站即可正式投入使用。

深圳240.jpg

深圳将强化与泛珠地区交通联系 共建粤港澳大湾区

《深圳市城市总体规划(2016-2035年)》的编制试点工作的全面启动。在区域规划上,深圳将拓展深港合作领域,与香港共同深度参与国家“一带一路”沿线港口、产业园区和新城建设,强化与泛珠地区的交通联系,共建粤港澳大湾区。