泛珠网首页 泛珠粤动力 重大项目进展 重大平台 投资项目 广东产业园
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

粤“第八纵向”重要组成罗阳高速通车

日期:2016-11-29 作者:记者/黄颖川 杨世华 通讯员/黄娟娟 陈瑞锋 来源:南方日报网络版

 

  11月28日上午10时整,广东省高速公路网规划中的“第八纵向”重要组成部分罗阳高速(云浮至阳江高速公路罗定至阳春段)顺利建成通车(见图,梁文栋、杨世华、陈瑞锋摄),珠三角经济区与粤东西北地区的联系因此进一步加强,为沿线经济社会发展带来了极大的发展机遇。

  尽管10时才正式通车,但一大早就有车主在阳春的收费站前等候进入高速公路。第一辆开进罗阳高速的是辆白色轿车。车主吴先生兴奋地告诉记者,他是前往罗定市谈生意的,“早就期盼罗阳高速尽快通车。原来车程要2个多小时,现在基本上1个小时就到了,等到下个月底江罗二期开通,与罗阳高速相连,我们出行就更方便啦!”

  罗阳高速起于罗定市华石镇,与云岑和江罗高速公路相接,于春城街道接云阳高速公路的阳春至阳江段,主线全长83.202公里。罗阳高速项目负责人指着崭新的路牌告诉记者,项目全线双向4车道标准建设,设5个收费站以及2个服务区,“通车后,罗定市到阳春市、阳江市的行车时间从原来的2.5个小时一下子缩短到1个小时,两地群众的出行比以往便利多了!”

  高速公路的开通,广州至阳春车程将由3.5个小时缩短至2.5个小时,使得长期受困于交通不便的经济产业得到根本性的改善。阳春市旅游和外事侨务局副局长朱泳有告诉记者,高速开通后,阳春将真正融入珠三角两小时经济圈,其旅游交通的落后状况将从根本上得到改善。“这为阳春与云浮、阳江、珠三角及粤西等地实现旅游资源共享、游客互动起到了很好的促进作用,为新的旅游线路开发、新的旅游经济合作特别是多地联合宣传推广提供了非常难得的发展机遇。”

  罗阳高速在莫村枢纽立交与云岑高速、江罗高速相连,在春城枢纽互通与汕湛、阳阳高速相接,打通整个粤西高速网,极大完善我省高速公路网。可以预期的是,2017年春运期间,粤西地区的交通车流拥堵情况能得到一定程度的缓解。

  (编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0