扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
巩固提升粤港 合作发展水平
来源:南方日报网络版 日期:2012-03-06 10:11:00

    昨日(3月5日),中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省长朱小丹在北京会见香港特别行政区行政长官曾荫权。

  汪洋、朱小丹代表省委、省政府对曾荫权担任特首以来,对促进粤港更紧密合作所付出的努力表示衷心的感谢。汪洋说,过去一年,粤港双方携手应对各种困难和挑战,着力支持港资企业转型发展,积极探索CEPA及服务业对港澳开放先行先试,加快建设前海等重大合作项目,稳步推进社会民生领域合作,推动各领域合作不断取得新成效。

  汪洋表示,粤港唇齿相依、亲如手足,共促合作发展是大势所趋,也是提升两地人民生活水平的重要路径。两地应该认清求合作、谋发展的社会主流意见,加强政策调研和论证,强化沟通和协调,使合作措施更加贴近民意,惠及民生。希望双方继续发挥各自优势,共同提升国际竞争力,实现互利共赢。

  曾荫权说,他自担任特首以来,始终把加强粤港合作放在重要位置,为给两地人民带来更多福祉进行了不懈的努力。当前国际经济形势不容乐观,粤港必须相互支持、共同应对,务实解决合作中遇到的难点、热点问题,促进经济社会保持长期繁荣稳定。

  副省长招玉芳等参加了会见。

(编辑:鲁飞)

作者:记者/胡键 通讯员/岳宗

相关新闻:
焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像