扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
穗琼明起医保一卡通 穗参保人在琼就医可刷卡记账
来源:南方日报网络版 日期:2010-04-30 10:47:00

  广州医保参保人的“地盘”越来越大了。广州市医保局近日又启动与海南(省直)的异地就医记账结算业务。5月1日起,广州、海南(省直)基本医疗保险参保人只需在参保地申办海南/广州异地就医备案手续,并到就医地医保经办机构办理有关异地就医凭证后,就可以凭证在指定的异地医保定点医疗机构办理住院、记账结算业务,无需垫付医疗费后再回参保地零星报销。

  据悉,两地异地就医参保人员的就医流程、入院登记、结算操作等就医管理按就医地相关规定执行,基本医疗保险费用起付标准、统筹医保基金支付比例和最高支付限额按参保地基本医疗保险相关规定执行。

  为实现两地参保人异地住院就医的系统记账结算,广州市医保局专门开发了异地参保人住院就医结算信息系统并已投入使用,海南(省直)参保人在指定的广州市定点医疗机构住院,出院时可通过该系统直接记账结算。

 

(编辑:张子军)

作者:记者许蕾 通讯员潘蕙娟

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像