扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
丰富发展"一国两制" 粤港正式签署合作框架协议
来源:南方网 日期:2010-04-07 13:43:00

 

中共中央政治局常委、国家副主席习近平等领导见证协议签署。

 

 

签署仪式现场。

 

  南方网记者北京讯 今日(7日)上午,《粤港合作框架协议》签署仪式在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、国家副主席习近平、中央政治局委员、国务委员刘延东及全国政协副主席、国务院港澳办主任廖晖出席了签署仪式。广东省省长黄华华、香港特别行政区行政长官曾荫权代表双方正式签署了框架协议。

  据悉,“框架协议”是在粤港过去多年紧密合作的基础上所构建的,由多年来两地交流所产生的默契和共识汇聚而成,更是“一国两制”方针的一项重要体现,将粤港合作推上新的高度。省港澳办负责人表示,框架协议明确了今后一段时期粤港合作的总体架构,并在跨界基础设施建设、现代服务业发展、营造良好的营商环境、共建优质生活圈等方面提出了具体的合作内容,翻开了粤港紧密合作的新篇章,是一份很有操作性的粤港合作指导性、纲领性文件。(编辑:何静文)

作者:记者何静文 张子军

相关新闻:
焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像