前海制度创新引领产业聚集">
泛珠论坛
用户名 密码
携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
深港青年三大创新创业联盟在深圳成立
来源:中国新闻网 日期:2016-08-04 11:15:00

   深港青年梦工场3日在深圳联合深港两地创业圈的伙伴,共同发起成立前海“梦想+”深港创投联盟、前海深港创客联盟、前海深港创新创业媒体联盟三个重要的“朋友圈”,构建深港青年创新创业生态圈。

  2016世界青年创业论坛前海站当天在前海深港青年梦工场举办,同时举办2016年首届前海蛇口自贸片区深港青年创新创业大赛。

  前海深港青年梦工场是由前海管理局、深圳市青年联合会和香港青年协会三方面共同发起的全球创业基地。

  深圳青联副主席刘广阳表示,三个联盟的启动,将会向深港两地创新创业圈注入更多的新鲜活力,进一步丰富和完善前海的创新创业生态体系,为在前海的深港创业者带来更多的机会。

  香港青年协会总干事王?鸣博士说,前海是国家“一带一路”建设的重要支点,希望此次论坛可以为香港和深圳的青年带来新的思维和创业的机会。

  来自以色列的I Found创始人李一戈(Yigal LIVNE)在“以色列高科技与中国一起改变世界”的主题演讲中说:“希望深圳成为下一个硅谷,而要成为硅谷的话,深圳应该吸引全世界最优秀的研发人才,以色列能够向深圳贡献这样的人才。”他还指出,中国能够成为以色列创新产品的主要市场、首发地区,也可以成为投资的重要来源。

  本届论坛旨在联合全球各地创新经济领域的青年创业者,为他们搭建一个共同交流、分享创业的平台,从而吸引了深港乃至世界各国各地近千名青年参加。

  作为支持港澳青年在内地发展的“第一站”,深港青年梦工场已入驻各类深港创业团队124家,其中香港团队59家,在这些团队中有60多个项目团队已经取得天使轮、A轮甚至C轮融资,最高融资额达到人民币7亿元。前海管理局副局长田敏在论坛上为最新入驻的11个团队颁发象征入驻梦工场的“钥匙”——前海通卡。

(编辑:钟维健)

作者:郑小红 廖奕

相关新闻:
焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像