首家粤港合资证券公司落户南沙 ">
泛珠论坛
用户名 密码
携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
南沙首次引入香港长者服务模式
来源:中国水运报 日期:2016-07-14 16:38:00

    广州南沙7月12日与香港路德会社会服务处签订《粤港澳长者示范项目》合作意向书,香港路德社将首次为南沙引入香港先进的长者服务模式。

    当天,“第三届邻居节”在广州南沙珠江街文化广场开幕。根据在开幕式上南沙珠江街道办与香港路德会社会服务处签订《粤港澳长者示范项目》合作意向书,香港路德社将提供顾问评估、项目督导、人员培训等帮助,并为珠江街道办提供人才和其他方面的支持,结合珠江街道现有的长者服务项目实际情况,引入香港先进的长者服务模式。

    珠江街道办将借鉴港澳优秀社工服务机构的活动经验,进一步推进基层社会管理的创新实践,促进以社区为平台,以社会组织为载体,以社会工作人才为支撑的“三社联动”机制良性发展,深化粤港澳交流合作,促进“邻里”亲情。

    开幕式仪式结束后,由社区、社会组织、社工、志愿者们联合组织的“邻里互助列车”活动火热开展。不少居民在现场参与了主办方组织的义诊、义剪、义修以及各种文艺游戏活动。

    据了解,本次邻居节以“共筑邻里亲情建设幸福珠江”为主题,以“三社联动.邻助篇”、“侨网情深.自助篇”、“人人公益.互助篇”为主线,在为期三个多月的时间里,将开展近百场活动。
(编辑:王斯东)

作者:沈钊南宣

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像