扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
广州南沙与香港科大签约共建国际科技创新中心
来源:中国新闻网 日期:2014-03-31 10:03:00

    3月在28日举行的“新广州。新商机”2014广州重大项目投资推介会上,广州市南沙区政府与香港科技大学合作共建的粤港科技创新成果转化平台建设项目现场签约,双方一致决定在南沙新区打造国际科技创新中心,大力推动粤港科技联合创新和重大科技成果转化。

    据悉,本次推介会上,南沙新区共计签约引进涉及与港澳合作的项目共计10个。除上述粤港科技创新成果转化平台项目外,还包括南沙区政府与香港科技园共建粤港科技园区项目、富美斯电子南沙建设项目、联合出版集团出版物与文创产品保税物流中心建设项目,以及广州市香港科技大学霍英东研究院与港科大、澳大利亚卧龙岗大学共建的先进电池材料中澳国际合作基地,与德国拜罗伊特大学合作的超轻高强工程材料国际合作项目,与加拿大滑铁卢大学合作的移动智能感知与计算国际联合研究中心项目等。

    南沙新区有关负责人表示,作为继上海浦东、天津滨海之后,国家在经济发展引擎地区设立的又一个重要的国家新区,南沙新区定位的重要内容之一,就是要立足广州、依托珠三角、连接港澳、服务内地、面向世界,打造粤港澳优质生活圈,建成深化粤港澳全面合作的国家级新区。因此,大力开展面向港澳地区的招商引资、推进与港澳接轨的国际化法治化营商环境建设等,也是南沙新区全面深化改革、加快建设,推动国家战略新区开发建设取得实质性突破的重要内容。

    据统计,南沙新区在本次推介会上共计签约项目50个,项目投资总额超过1323亿元人民币,涵盖了金融服务、科技创新、总部经济、高端商务、生物制药、港航物流、教育培训、城市综合体等多个投资领域。

(编辑:王斯东)

 

 

作者:许青青 南宣

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像