扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
广东力争2014年基本实现粤港澳服务贸易自由化
来源:新华网 日期:2012-11-01 09:13:00

  广东将进一步深化粤港澳三地间服务贸易的紧密合作,力争在2014年基本实现粤港澳服务贸易自由化,扩展港澳服务业的发展空间,促进广东发展转型升级。

  广东省港澳办主任廖京山在日前举行的广东省实施八个行动计划电视电话会议上表示,为达到在2014年率先基本实现粤港澳服务贸易自由化的目标,广东省要更加积极主动,扩大开放,着力深化服务行业的行政体制改革,鼓励改革创新和先行先试,加大财政支持力度,强化政策配套措施,加快粤港澳三地资本、技术、服务、信息和人员等要素的便捷流动,从广度和深度上建立更加开放的服务业发展体系。

  记者从广东省港澳办等有关部门获悉,广东将在金融服务、商贸服务、专业服务、社会公共服务和科技文化服务等领域不断加强和深化与港澳的紧密合作,全面推动区域基础设施、产业布局、基本公共服务、环境保护、城市规划等协同发展,共建大珠三角优质生活圈。

  根据《广东建设法治化国际化营商环境五年行动计划》,广东将积极争取和用好国家赋予的《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》和服务业先行先试的政策措施,加快粤港澳区域服务业市场和管理体系的融合发展,以率先基本实现粤港澳服务贸易自由化为突破口,推动广东企业办事规则与国际准则接轨。(编辑:鲁飞)

作者:黄玫 廖婷婷

相关新闻:
焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像