扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广东头条 广东动态 图片新闻 推进泛珠 珠三角一体化 大珠三角合作 高层声音 观点 焦点 广东概况 发展数据
广东办新型金融基地服务粤港辐射亚太
来源:中新网 日期:2011-10-25 08:26:00

  来自美国、希腊、马来西亚、日本、菲律宾等地的14家华文媒体的18位高层人士10月19日参观访问了位于佛山的广东金融高新技术服务区。园区内完善的配套设施、优良的服务让参观者赞叹不已。

  “广东金融高新技术服务区将建设成辐射亚太地区的现代金融产业后援服务基地、中国最佳私募基金及风险投资集聚区。”据该区负责人介绍,该服务区于2007年由广东省政府授牌成立,是广东建设金融强省战略七大基础性平台之首,也是广东省唯一省级金融后台服务基地。

  据了解,截至目前,广东金融高新技术服务区已吸引64个国内外知名金融企业落户,总投资额逾220亿元人民币,涵盖银行、保险、证券、基金、服务外包等行业,资金分别来自美国、法国、日本、新加坡、中国香港和内地大型金融企业。该区建成以来,已成为服务粤港地区,并辐射亚太的现代金融产业后援服务基地。

  在努力发展金融后援服务产业的同时,广东金融高新技术服务区充分利用珠三角发达的制造业优势,推进园区功能高端化,发展创业投资、私募股权、知识产权质押、融资担保、融资租赁,促进资本与产业紧密结合。目前,广东金融高新技术服务区已吸引35家私募创投机构进驻,注册及募集社会资金达80亿元人民币。

  日本《半月文摘》社长梁钟文认为,广东打造金融后台业务中心,前景无可估量。而珠三角地区强大的金融实力也将成为该金融服务区坚实的后盾。

  美国《美洲商报》社长何国礼表示,全面、完善的金融服务是一个地区应具备的基础功能。广东濒临港澳,过去是港澳单方面影响广东,如今广东不仅能够反过来影响港澳,而且将影响力辐射到更广泛的地区。

(编辑:鲁飞)

作者:李映民 廖丽丽

焦点
MORE
办事指南 广东投资项目 泛珠投资项目库 泛珠工商网
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像