最新播报
more+
园区信息
more+
园区简介 园区规划
区位优势 硬件设施
规划解读 园区架构
嘉宾访谈
more+
  • 徐少华

    广东省委常委、常务副省长徐少华谈粤桂黔三省区共同打造贵广、南广高铁经济带:为跨省域合作探新路 为全方位开放谋新局。

  • 刘悦伦

    佛山市委书记刘悦伦谈园区建设:粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)的建设是佛山市打造经济发展新引擎、新增长极的重要举措。

  • 胡春华

    把贵广、南广高铁经济带打造成为全国内陆开放发展的新高地、区域合作发展的示范带和面向泛珠、承接珠三角产业转移的先行示范区。

高铁产业联盟
more+

随着去年贵广、南广高铁的联通,不仅从地理上打通了粤桂黔三省(区)之间的发展桎梏,也带来高铁沿线城市新一轮的产业联动发展新高潮。高铁沿线城市的产业园区原本各自发展的局面逐渐被打破,形成了高铁产业联盟,重点推动高铁沿线地区在产业梯度转移、科技协同创新、园区合作开发等方面先行先试,共同提升现代服务业发展水平,促进先进制造业合作发展和传统制造业的转型升级,开展现代农业产销合作,实现跨区域产业互补共赢发展,推动区域经济向中高端水平跃升。

点选产业类型查看高铁经济带上该类型产业园的分布状况(根据各州市2015年政府工作报告整理)

科技金融 电子产业食品药品 旅游文化经贸 制造物流 生态环保电子商务 农业循环经济 工业设计新材料
园区项目推介
more+
图说试验区
more+
重点产业合作机遇
more+
纵享文化之旅
more+

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像