首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

2022中国—东盟博览会旅游展在桂林开幕

日期:2022-09-20 来源:广西日报

  9月19日,由文化和旅游部、自治区政府共同主办的2022中国—东盟博览会旅游展在桂林开幕。文化和旅游部部长胡和平、自治区主席蓝天立出席论坛并致辞。主宾国越南文化体育旅游部部长阮文雄发表视频致辞。

  胡和平在致辞中表示,今年是中国东盟建立全面战略伙伴关系、实施区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的开局之年,本届中国—东盟博览会旅游展以“共享RCEP新机遇 共建文旅发展新格局”为主题,将有力提升展会的品牌影响力、平台辐射力,为RCEP各国扩展旅游交流合作打造重要引擎,为广西打造世界级旅游目的地、桂林打造世界级旅游城市提供坚实支撑。中国文化和旅游部愿与东盟各国旅游部门、旅游组织一道,利用好中国—东盟博览会旅游展等有效平台,全方位、多层次、高效率地开展文化和旅游交流合作,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出新的更大贡献。

  蓝天立表示,桂林山水甲天下,广西处处是桂林。广西牢记习近平主席殷切嘱托,加快推进桂林世界级旅游城市和广西世界旅游目的地建设。我们期待与东盟各国携手加强文化遗产保护与传承,在文化旅游线路打造、宣传推广、扩大投资等方面深化合作,共同推进文化和旅游融合发展;携手加快健康旅游项目开发和品牌培育,加强资源共享、产品研发等领域合作,共同促进大健康产业与旅游产业融合发展;携手加强旅游产业数字化合作,搭建“云旅游”“云展览”平台,共同打造数字旅游服务新模式,促进中国与东盟旅游产业高质量发展。

  阮文雄祝贺2022中国—东盟博览会旅游展开幕,希望东盟与中国在友好合作、相互尊重及相互了解的基础上,全面加强经济、贸易、投资、科技、文化教育和旅游等各领域交流合作,朝着更高的目标和更广泛的共同利益迈进。

  随后,胡和平、蓝天立与嘉宾们共同为旅游展启幕。开幕式后,胡和平、蓝天立等巡视旅游展各展区,与参展商互动交流。

  本届旅游展以线上线下相结合的方式举办,邀请越南担任主宾国,邀请中国甘肃省担任主题省,并首次设置金砖国家旅游精品展区。近50个国家和地区的驻华机构、企业以及国内20多个省份300余家机构和企业参展。

  9月18日,胡和平、蓝天立在桂林会见前来出席旅游展的各国驻华使节和中国—东盟中心代表,并一同出席2022中国—东盟博览会旅游展文化旅游推介会。

  泰国驻华大使阿塔育·习萨目,自治区党委常委、宣传部部长孙大光,自治区政府秘书长蒋家柏等参加有关活动。(记者 龚文颖 李耿)

(编辑 胡媛媛)


扫一扫,分享到微信朋友圈