首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

杨敏贤:创造良好环境 吸引人才回流

日期:2019-05-22 来源:广西日报网络版

  一个企业的发展,人是最宝贵的资源。8年前,溢达集团将生态工业园“十如项目”落子于桂林,正是因为人才。溢达佛山工厂有许多员工来自广西,能创造条件让他们回家乡发展,无论对员工还是企业都有好处。

  随着劳动力红利不断减弱,传统产业需要进一步转变发展方式,提高生产效率,企业对高层次人才的需要日益强烈。广西有很好的优势,但受“虹吸效应”的影响,在留住人才、引进人才等方面遇到不少困难。增加高技能劳动力供给,有利于地方转型发展和长期繁荣。而反过来,城市竞争力越强,聚集能力越强,才能吸引更多人才的到来。广西应通过深化改革来提供就业岗位、公共服务等,同步推进相适应的教育、医疗、养老等配套政策,不断优化城市的硬环境和软环境,让更多人年轻人和高素质人才回流。

  受采访人:溢达集团副董事长杨敏贤 

(编辑:刘泽琦) 

扫一扫,分享到微信朋友圈