首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

四川省经信委主任陈新有:制造业是技术创新主战场

日期:2017-11-20 作者:杨尚智 来源:华西都市报网络版

  11月17日,由福建、江西、湖南、广东、广西、海南、四川、贵州、云南九省(区)工业和信息化部门共同主办,四川省经济和信息化委员会承办的首届泛珠三角区域先进制造业创新发展峰会在四川省成都市召开。四川省经济和信息化委员会主任陈新有在致辞中表示,制造业是技术创新的主战场。 

  本届峰会旨在深入落实《国务院关于深化泛三角区域合作指导意见》,按照《中国制造2025》的战略部署,围绕“将泛珠三角区域打造成为‘中国制造2025’转型升级示范区和世界先进制造业基地”战略目标,推动泛珠三角区域先进制造业创新发展。

  四川省经济和信息化委员会主任陈新有在致辞中说,制造业是实体经济的主体,是技术创新的主战场,是供给侧结构性改革的重要领域。他认为,在全球制造业正处于转换发展理念、调整失衡结构、重构竞争优势的关键节点,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,是新时代赋予工业和信息化系统的重大历史使命。未来,四川省经济和信息化委将深化与泛珠三角各省(区)的交流合作,以先进制造业创新合作的务实成果,推动泛珠三角区域合作向更高层次、更宽领域、更大范围发展。

  据了解,2016年,四川全省规模以上工业总产值超过4万亿元。其中,制造业高新技术产业总产值达到1.13万亿元、占规模以上工业的比重为27.9%。制造业完成投资5904亿元,增长13.7%。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

1.jpg

粤港合作联席会议在香港举行 双方聚焦粤港澳大湾区建设

粤港合作联席会议第20次会议18日在香港特区政府总部举行,当天双方签署了7项合作协议。

1.jpg

IFF第14届全球年会召开在即 顶尖专家学者论道大湾区建设

本届年会议题以世界大湾区建设为主,来自国内外近千名经济金融领域顶级专家学者将汇聚一堂,为广东建设粤港澳大湾区献计献策。

聚焦

1.jpg

香港立法会通过“一地两检”议案

香港特区立法会15日通过了特区政府提出的“一地两检”无约束力议案。香港各界对此纷纷表示支持,认为议案的通过让“一地两检”有了民意性基础,有利于减少立法会内争拗以及特区政府此后顺利实施“一地两检”的“三步走”安排。