首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
大湾区1000x90.jpg

王传福:粤港澳湾区可对标东京湾区,打造轨道上的都市圈

日期:2017-08-04 作者:汤鸿宇 来源:晶报

  2017粤港澳合作论坛——粤港澳大湾区发展高层峰会7月27日上午在中山市举行。比亚迪总裁王传福受邀与众多嘉宾一道为粤港澳大湾区的发展献言献策。王传福表示,粤港澳大湾区的建设,须大力发展“绿色交通”联合治污,打造低碳宜居城市群;可对标东京湾区,跨界交通融合,打造轨道上的都市圈;做好城市规划,坚持交通适度超前原则。

  城市交通的电动化能极大地减少了汽车尾气的排放,是治理城市空气污染的必经之路。王传福提到的“深圳模式”,即是大力发展新能源车,特别是优先在公共交通领域推广纯电动车。根据深圳市的规划,深圳计划在今年内,完成整个城市1.5万台公交巴士替换为纯电动巴士的工作。最后,王传福强调,湾区各个城市的融合,应以交通的大融合为先导。粤港澳湾区城市多、面积广,在跨界交通融合方面,应当站在更高层面进行统筹规划。

(编辑:周童)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

区域观察more>>

渝贵铁路.jpg

渝贵铁路贵州段开始静态检测 将开启边陲美好“黔程”

从7月25日开始,贵阳铁路工务段对贵州境内230公里线路展开以轨道精调为主要内容之一的静态检测,意味着渝黔铁路距离开通又迈进了一步。

1.jpg

广深佛肇纳入全国住房租赁试点

住房城乡建设部会同有关部门选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市作为首批开展住房租赁试点单位。