首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠会客厅
1.jpg

王传福:粤港澳湾区可对标东京湾区,打造轨道上的都市圈

王传福表示,粤港大澳湾区的建设,须大力发展“绿色交通”联合治污,打造低碳宜居城市群;可对标东京湾区,跨界交通融合,打造轨道上的都市圈;做好城市规划,坚持交通适度超前原则。

比亚迪股份有限公司总裁

粤港澳大湾区可对标东京湾区

粤港澳大湾区可对标东京湾区,跨界交通融合,打造轨道上的都市圈;做好城市规划,坚持交通适度超前原则。

粤港澳大湾区须发展“绿色交通”联合治污

粤港大澳湾区的建设,须大力发展“绿色交通”联合治污,打造低碳宜居城市群。

【往期回顾】more>>

  • zgj.jpg

    专访张广军:发力粤港澳大湾区总部经济

    作为全球化工500强企业、全球最大覆铜面板生产商的核心业务掌舵人,张广军表示,企业取得的发展成果与粤港两地的不同优势密不可分,未来将抓住机遇深耕粤港澳大湾区厚土,发展总部经济,加强科技创新力,与国家一起砥砺奋进。

  • 侯炽筠440.jpg

    专访侯炽筠:看好粤港澳大湾区金融市场

    出生于1984年的侯炽筠不满周岁就随父亲去了香港,2010年侯炽筠回内地发展事业,现在星期一至五在内地工作,星期五晚上回香港陪伴家人。多年来在香港和广东之间来回奔波的侯炽筠从中见证了祖国的崛起,也感受到了祖国对香港的关怀。

  • hqq.jpg

    专访霍启山:助粤港澳大湾区打造人才高地

    日前,广东省政协委员、霍英东集团副总裁霍启山在位于广州市南沙湾的南沙游艇会接受了记者的专访。霍启山认为,粤港澳大湾区建设将更有利于三地共同发展,希望大湾区未来能吸引更多高端人才落户,霍英东集团也将助力南沙建设大湾区内的优质宜居宜业环境。

  • 梁振英.jpg

    专访梁振英:国际都会香港再迎时代发展先机

    梁振英表示,“一带一路”建设和粤港澳大湾区是摆在香港面前的时代发展先机,香港应当好好把握机遇,为社会发展、经济发展获取新的动力。

【视频访谈】more>>