首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠会客厅
hqq.jpg

专访霍启山:助粤港澳大湾区打造人才高地

日前,广东省政协委员、霍英东集团副总裁霍启山在位于广州市南沙湾的南沙游艇会接受了记者的专访。霍启山认为,粤港澳大湾区建设将更有利于三地共同发展,希望大湾区未来能吸引更多高端人才落户,霍英东集团也将助力南沙建设大湾区内的优质宜居宜业环境。

广东省政协委员、霍英东集团副总裁

开启粤港澳大湾区时代 支持香港繁荣稳定

建设粤港澳大湾区对于香港来说是绝好机会,如能充分利用珠三角城市的土地空间优势,通过体制机制的创新突破开展深度合作,将对支持香港繁荣稳定起到重要作用。

发力宜居宜业设施建设 打造湾区人才高地

南沙拥有粤港澳大湾区内最大的自贸区片区。开发南沙是霍英东先生的梦想,霍氏家族将携手当地政府、企业和居民,发挥爱国爱港的精神,助力南沙打造成粤港澳大湾区宜居宜业环境典范,吸引更多人才落地。

【往期回顾】more>>

  • 梁振英.jpg

    专访梁振英:国际都会香港再迎时代发展先机

    梁振英表示,“一带一路”建设和粤港澳大湾区是摆在香港面前的时代发展先机,香港应当好好把握机遇,为社会发展、经济发展获取新的动力。

  • cy.jpg

    陈耀:粤港澳大湾区建设要打通壁垒 实现共赢

    “粤港澳大湾区”概念的提出为中国的改革开放再次打开广阔的想象空间。一个世界级城市群的崛起将带动南部中国加快经济转型、产业发展速度,令人民生活更美好、更便捷。粤港澳要脚踏实地打通壁垒、整合形成互利共赢格局,面临哪些困难和节点?

  • 1121065574_14962998989131n_副本.jpg

    陈可石:从世界湾区经验看“粤港澳大湾区”当务之急

    粤港澳大湾区在人口聚集、建成区规模、基础设施建设等方面,与东京湾区、旧金山湾区、纽约湾区等公认的世界几大湾区差距不大。但在国际影响力、服务功能、创新能力、环境品质、区域发展韧性等方面还存在较大差距。

  • 1.jpg

    陈东琪:将粤港澳大湾区建设成成全球化创新高地

    5月23日上午,“德胜大讲堂”、“农行大讲堂”系列活动之粤港澳大湾区经济发展专题报告会在顺德区会议中心举行。经济学家、中国宏观经济研究院首席专家陈东琪在报告会上以《创新的红利——在裂变中崛起》为题进行分享。

【视频访谈】more>>