首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
泛珠会客厅
四川省经信委主任陈新有441.jpg

四川省经信委主任陈新有:制造业是技术创新主战场

11月17日,由泛珠九省(区)工业和信息化部门共同主办的首届泛珠三角区域先进制造业创新发展峰会在四川省成都市召开。陈新有在致辞中表示,制造业是技术创新的主战场。

四川省经济和信息化委员会主任

制造业是技术创新的主战场

在全球制造业正处于转换发展理念、调整失衡结构、重构竞争优势的关键节点,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,是新时代赋予工业和信息化系统的重大历史使命。

以先进制造业创新泛珠合作的务实成果

未来,四川省经济和信息化委将深化与泛珠三角各省(区)的交流合作,以先进制造业创新合作的务实成果,推动泛珠三角区域合作向更高层次、更宽领域、更大范围发展。

【往期回顾】more>>

  • 1.jpg

    郭万达:港澳可在“粤港澳大湾区”建设中发挥引领作用

    中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达近日接受新华网专访表示,“粤港澳大湾区”为香港和澳门提供了诸多机遇,两地应以此为契机,积极发挥优势,引领大湾区发展。

  • 1.jpg

    罗思民:让粤港澳大湾区成为国际一流人才大本营

    “珠江之畔非常怡人,要努力打造良好的自然和社会环境,把这里建设成为国际一流人才的大本营。”罗思民说。

  • 1.jpg

    孟瑟:广东应“跨界”推动数字化发展

    孟瑟表示,建设粤港澳大湾区是中国一个充满智慧的战略规划。广东应充分利用粤港澳大湾区优势,建立跨界数字创新生态系统并实行全面保护,加速政府、企业、科研机构、大学之间开展的联合创新,从而推动广东参与全球经济和创新发展。

  • 1.jpg

    郑新立:粤港澳大湾区必将有力带动国民经济转型升级

    两年前,被媒体冠以“亚投行之父”美称的郑新立,又向中央提出一份建议,将打造世界一流粤港澳大湾区上升为国家战略。下月,国家层面的粤港澳大湾区城市群发展规划或将出台,郑新立当初的许多设想也许就要落地。眼下,郑新立仍在继续粤港澳大湾区的研究,这次盯准的是航空业。

【视频访谈】more>>