首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

湖南省永州市列为国家历史文化名城

日期:2016-12-30 作者:范竺 来源:泛珠三角合作信息网

  泛珠三角合作信息网讯 近日,笔者通过中国政府网获悉,国务院已正式批复同意,将永州市列为国家历史文化名城。国务院批复文件强调,永州市历史悠久,文化遗存丰富,保存有独特的“两山一水一城”古城格局,历史街区特色鲜明,非物质文化遗产丰富,具有重要的历史文化价值。

  国务院要求,要按照《历史文化名城名镇名村保护条例》的要求,正确处理城市建设与保护历史文化遗产的关系,深入研究发掘历史文化遗产的内涵与价值,明确保护的原则和重点。编制好历史文化名城保护规划,并将其纳入城市总体规划,划定历史文化街区、文物保护单位、历史建筑的保护范围及建设控制地带,制定严格的保护措施。

  国务院指出,在历史文化名城保护规划的指导下,编制好重要保护地段的详细规划。在规划和建设中,要重视保护城市格局,注重城区环境整治和历史建筑修缮,不得进行任何与名城环境和风貌不相协调的建设活动。

(编辑:鲁飞)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

区域观察more>>

zsj2.jpg

珠三角竞争力报告:广深珠指数看齐准发达国家

大型年度特刊《创新+——2016年度珠三角竞争力报告》,由40余名记者组成的调研团队走进珠三角创新发展一线现场,历时两个月深入调研,对话上百名专家、企业家,探寻珠三角创新的最新动向、趋势。

hk180.jpg

远方的客人,请你留下来——沪昆高铁全线开通侧记

随着沪昆高铁贵阳北至昆明南段正式开通运营,中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路全线贯通。同一天,云桂铁路百色至昆明南段也开通运营。一天两条高铁线,意味着云南正式接入全国高速铁路网。