首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

泛珠三角区域合作日常工作办公室联络员制度

日期:2012-02-29 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  一、为加强泛珠区域合作各成员方日常工作办公室之间及日常工作办公室与泛珠三角区域合作行政首长联席会议秘书处、与各行业主管部门间的交流沟通,制定本制度。

  二、秘书处、各成员方日常工作办公室及各行业主管部门均应指定专人担任泛珠三角区域合作联络员,负责有关泛珠三角区域合作的联络工作,传递有关合作信息。建议联络员由负责综合业务或信息工作的人员担任。

  三、各成员方日常工作办公室与秘书处的联络。

  (一)为密切日常工作办公室与秘书处的联系,提高沟通效率,降低工作成本,由泛珠三角合作信息网负责提供“泛珠办即时通”(PPRD-RTX),此系统是基于互联网的专用实时通讯系统,使用习惯近似于腾讯QQ.此系统的管理员由秘书处指定专人担任,按照各成员方组织架构和联络员名单设置此系统用户资料,日常工作办公室的工作人员以真实姓名加入系统,确保系统用户资料真实对应各成员方联络员。此系统的客户端软件可从泛珠网上自行下载安装,使用说明参照泛珠网有关网页。

  (二)“泛珠办即时通” (PPRD-RTX)主要用于:⒈秘书处、各成员方日常工作办公室发布的文件(非密级)。

  ⒉秘书处、各成员方日常工作办公室需要知照各方的非正式文件(非密级文件)、消息等。

  ⒊各成员方日常工作办公室之间及与秘书处的交流。

  (三)请各方日常工作办公室将本方有关泛珠三角区域合作的重要活动、情况及工作建议及时报告秘书处,并同时通报其他各方,并以《简报》形式从“泛珠办即时通” (PPRD-RTX)将本方有关情况发送秘书处,秘书处负责综合整理并提出相应的处理办法。

  四、各成员方日常工作办公室与本方行业主管部门的联络。

  (一)为掌握各方推进泛珠三角区域合作的进展情况,各成员方日常工作办公室应要求本方已签合作协议的各行业主管部门设立泛珠三角区域合作联络员,逐步纳入“泛珠办即时通”。

  (二)各方行业主管部门泛珠三角区域合作联络员负责传递该行业开展泛珠三角区域合作活动情况及有关建议,遇重大问题等必须书面报送日常工作办公室。

  五、秘书处在每年年初或年末定期召开一次日常工作办公室联络员工作会议,总结上年度的工作情况,讨论部署下阶段的工作重点,制定工作方案。其他时间应根据情况需要不定期召开日常工作办公室联络员工作会议。

(编辑:王斯东)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

图解数说 more>>

  • zy689.jpg
  • 封面689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

粤桂黔三省区共筑高铁经济带

2015年,粤桂黔三省区签署建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议,沿线13个城市联动发展。