首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

《滇港体育交流与合作备忘》全文

日期:2005-05-27 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

    为建立云南省与香港特别行政区在体育方面的交流与合作关系,在泛珠三角"九省加二特区"区域合作的框架下发挥协同效应,促进两地的体育发展,由政府带动,建立体育合作平台,鼓励民间不同界别的合作与交流,普及群众体育,提高竞技体育水平及推动体育产业发展,发挥体育的多元功能。
    云南省人民政府体育局、与香港特别行政区政府民政事务局经磋商后达成共识,并同意在以下四方面由两地政府建立平台、鼓励民间参与,促成体育发展方面的资源共享、优势互补:

    一、发展群众体育运动,鼓励体育团体和体育协会进行体育运动的观摩和交流,鼓励各个年龄及阶层群众积极参与运动,推动普及体育并建立体育文化;

    二、不定期轮流在两地举行不同水平的体育比赛,选拔、培养新秀运动员及提高运动水平;

    三、创造条件,通过教练互派、训练基地互补、体育科技交流等互惠互利方式,加强精英运动员的培训;

    四、双方就体育产业的发展积极进行合作,促进体育产业的营运及管理,形成体育产业信息交流渠道。

    双方同意就以上四方面合作,并建立高层代表团互访机制,定期评价、总结合作成果、提高合作效益。

    本备忘录只作确认上述单位的合作共识。并非具法律效力的合同。意向书一式两份,每个单位各持一份。

 

云南省人民政府体育局
香港特别行政区政府民政事务局

(编辑:王姝君)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 泛珠概况

图解数说 more>>

  • 福建自贸区封面 689x344.jpg
  • 前海蛇口自贸区封面 689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

贵州获批同意设立内陆开放型经济试验区

国务院近日函复贵州省人民政府、国家发展改革委,同意设立贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州内陆开放型经济试验区建设要以体制机制创新为首要任务,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作。