首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

《琼港体育交流与合作备忘》全文

日期:2004-11-15 作者: 来源:泛珠三角合作信息网

  本备忘由香港特别行政区政府民政事务局和海南省文化广电出版体育厅共同签订。

  一、合作目的(一)通过琼港体育交流与合作,更有效地实施泛珠三角“9+2”大经济战略,实现优势互补,资源共享,提高效率,降低成本,创造品牌,培训人才,交流信息,繁荣体育事业和产业等;(二)通过琼港两地政府建立的合作平台,加强两地体育界别的交流与合作,全面提升区域体育的质量,带动和促进琼港经济的发展。

  二、合作原则(一)发挥协调和合作精神,加深琼港之间的沟通、了解;(二)以泛珠三角“9+2”区域合作为共同基础,分享大区域和琼港特有的体育资源;(三)共创区域文化、体育品牌;(四)合作具有前瞻性、全局性、务实性、互利性和对等性。

  三、合作内容(一)竞技和群众体育专项的合作与交流;(二)体育人才交流与培训;(三)体育科技与学术交流;(四)打造传统体育专项品牌:(五)体育产业合作。

  四、工作形式(一)举行不定期的高层次会议和会面,时间、地点根据实际需要由双方商定;(二)成立工作小组,订立每年合作项目,商讨工作细则,检查工作进度和成效,策划安排会议和会面;(三)建立联络员制度,负责双方相关部门的联系协调和信息交流工作。

  五、合作交流的协调部门(一)海南省:海南省文化广电出版体育厅负责协调本省各专项协会及各市县体育院校的有关交流合作工作;(二)香港:香港特别行政区政府民政事务局负责制定在港执行的有关措施,康乐及文化事务署则负责落实执行。

  六、经费(一)双方各自负责参加会议或会面人员往返交通的费用;(二)组织体育合作与交流活动所涉及的策划及行政经费,由主办单位支付;参加活动队伍或运动员的住宿、膳食及交通费用,原则上由参加单位自行负责,个别情况可于工作小组另行磋商。

  七。备忘内容的修订本备忘的内容,可于双方累积实际运作经验后,透过磋商作出修订。

 

  海南省文化广电出版体育厅

    香港特区政府民政事务局

  二零零四年十一月十五日

(编辑:王姝君)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻 泛珠概况

图解数说 more>>

  • 福建自贸区封面 689x344.jpg
  • 前海蛇口自贸区封面 689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

贵州获批同意设立内陆开放型经济试验区

国务院近日函复贵州省人民政府、国家发展改革委,同意设立贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州内陆开放型经济试验区建设要以体制机制创新为首要任务,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作。