首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

《福建省与广东省《省(市)际旅游合作协议书》全文

日期:2005-05-31 作者: 来源:

  福建省与广东省在旅游产品及旅游客源市场方面具有很强的互补性,有着长期、广泛的合作基础,并取得了良好的成绩。为进一步加强两地旅游业的交流与合作,促进两地旅游市场的繁荣,推动两地旅游业的共同发展,本着资源互享、市场互动、人员互往、信息互通的原则,经双方友好协商,2004年广东省旅游局将组织150万人次赴福建旅游,福建省旅游局组织100万人次赴广东省旅游,并达成如下旅游合作协议:

    一、加强旅游市场开发合作。双方加强在旅游市场开发方面的合作,相互开放旅游市场,并为推动旅游市场的互动而努力。

  二、加强旅游产品开发合作。在考虑各自旅游资源实际的基础上,加强旅游产品开发方面的合作,共同协商、设计、编排适合对方旅游者需求的产品及线路。

  三、加强新闻宣传合作。双方可采取新闻版面(栏目)互换方式,积极在本地宣传对方的旅游形象和推介对方的旅游产品及线路。

  四、加强旅游促销合作。双方可通过各种方式在彼此旅游市场上开展旅游促销活动,并积极提供必要的帮助。双方积极支持和推动地方旅游管理部门和各类旅游企业开展多层次、全方位、实质性的合作,共同开发旅游产品和市场。

  五、加强信息交流合作。双方通过各种方式经常交换旅游信息,网上互推精品及线路,并对双方合作中的一些重大问题进行协商,及时寻求合作的方法与途径,以达到共同满意的效果。

  六、本协议一式两份,双方各执一份,自签约之日起生效。

  福建省旅游局

    广东省旅游局

二00三年十一月二十四日

(编辑:何静文)

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

图解数说 more>>

  • 福建自贸区封面 689x344.jpg
  • 前海蛇口自贸区封面 689x344.jpg

区域观察more>>

123.jpg

贵州获批同意设立内陆开放型经济试验区

国务院近日函复贵州省人民政府、国家发展改革委,同意设立贵州内陆开放型经济试验区,要求贵州内陆开放型经济试验区建设要以体制机制创新为首要任务,积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作。