首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

习近平到广西考察调研

日期:2017-04-21 作者:霍小光 来源:新华网

  新华网北京4月19日电 4月19日,习近平总书记到广西壮族自治区考察调研,首站来到北海市。在合浦汉代文化博物馆,总书记参观了海上丝绸之路文物精品展览。陶器、青铜器、金银器、水晶玛瑙、琥珀松石……一件件当地出土的文物,见证了合浦作为海上丝绸之路早期始发港的历史。习近平详细了解文物的年代、特点、来源,询问古代海上丝绸之路贸易往来、文化交流有关情况,说这里有着深厚的文化底蕴。

  习近平:博物馆要突出特

  在参观合浦汉代文化博物馆时,总书记肯定了围绕古代海上丝绸之路展出的文物有特色。他说,博物馆建设不要“千馆一面”,不要追求形式上的大而全,展出的内容要突出特色。

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

区域观察more>>

LOCAL201510161640000518809662719.jpg

北部湾新型城市群蓄势腾飞

《北部湾城市群发展规划》重磅出台,为八桂大地迎来新的重大发展机遇。两个多月来,广西迅速行动,积极探索,向改革要动力,向创新要活力,向落实要竞争力,以实现一张蓝图干到底,描绘富民兴桂新画卷。天高水阔的北部湾畔,一个新型城市群正蓄势腾飞。