首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

四川“熊猫”香港文化庙会猛圈粉

日期:2017-02-07 作者:记者 仲健鸿 来源:四川新闻网


憨萌!四川“熊猫”香港猛圈粉

  2月5日,首届香港欢乐春节文化庙会——“熊猫故里·锦绣四川”活动进入第二天,熊猫人偶串场、熊猫彩灯、熊猫知识问答、千人画熊猫……来自四川的憨萌“熊猫”们在香港九龙公园广场猛猛地圈了一次粉。

  “熊猫是吃什么的呀?这边可以画一点竹子。”下午3点,香港九龙公园广场,百余名香港小朋友们正在画布上绘着形态各异的大熊猫。来自香港的严女士周末逛公园,刚好看到有这样的一个活动,觉得特别有意义就带着两个孩子参与了进来。“对四川的最大的印象就是熊猫,庙会刚好以熊猫为主题,觉得特别亲近!”同样带着孩子参与活动的沈女士笑着说,今后还要抽时间去实地看一下四川的大熊猫。

  值得一提的是,“千人画熊猫”活动现场还特地从成都请来了两位熊猫画师,指导着现场的孩子们画熊猫。“香港孩子对熊猫的喜爱超乎想象!”熊猫画师周啸波说,熊猫在香港特别受欢迎,孩子们的积极性特别高,画的画也是形态各异,尽显天真创意。

  “熊猫会不会冬眠?”“最早记载大熊猫的书是什么?”“为什么把大熊猫称作活化石?”当天下午,在大熊猫知识问答环节,主持人向在场观众发起了趣味科普知识问答,吸引了众多香港市民参与。许多参与进来的市民表示,活动趣味十足,关键是通过活动增进了对大熊猫的了解。

  憨萌的大熊猫不仅讨小朋友欢喜,也“俘获”了大人的心。当有熊猫人偶串场时,大人小孩四处“活捉”求合影,还有不少香港市民和游客在大熊猫造型的彩灯前自拍,来自四川的“大熊猫”们在香港圈了不少粉。

  据了解,作为首届香港欢乐春节文化庙会五大板块之一的“神奇四川——熊猫的世界”板块设计了大型熊猫彩灯,派送熊猫旅游纪念品、开展有奖熊猫知识问答和“我心中的大熊猫”千人画熊猫等系列主题活动。活动旨在展示大熊猫的独特魅力,宣传四川生态文明,绿色发展的理念,同时拉近川港人民之间的距离。

扫一扫,分享到微信朋友圈
0 0

相关新闻

区域观察more>>

文山州委书记纳杰.jpg

文山州委书记纳杰:把文山建设成云南面向泛珠区域的开放前沿

文山州委书记纳杰表示,文山州将积极谋划发展“高铁经济”,做好做大沿边开放和“转身向海”两篇大文章,不断提高开放型经济发展水平,努力把文山州建设成为云南面向泛珠区域的开放前沿。