扫码关注泛珠发布

您的浏览器禁用了Javascript,或者未安装Flash Player,无法正常浏览此动画。请点击这里下载并安装播放器。
连接9+2面向全世界泛珠三角合作信息网正式开通
来源:泛珠三角合作信息网 日期:2005-07-25 18:38:18

  泛珠合作信息网  今天(7月25日),在“9+2”省(区)行政首长的共同见证下,由本届论坛轮值主席方四川省政府常务副省长蒋巨峰宣布:泛珠三角合作信息网正式开通。

  至此,泛珠三角合作信息网将成为继泛珠三角区域合作与发展论坛、泛珠三角区域经贸合作洽谈会之后的第三大泛珠三角合作信息发布平台,并将成为一个永不落幕的平台。

  泛珠三角区域合作信息网是在泛珠三角合作各成员方的一致同意和共同努力下诞生的,由“9+2”各成员方共同建设、共同管理。在今天公布的《泛珠三角区域合作行政首长联席会议纪要》中,特别提出:加强信息化建设,继续完善泛珠三角合作信息网,逐步形成泛珠三角区域合作信息交流平台。它以“区域合作的权威枢纽式和门户式官方网站”为定位,充分发挥信息化在整合资源、提高效率、突破体制性障碍等方面的作用,解决各部门分别建网所带来的重复投资、信息割裂、维护成本高、管理难度大等问题,构建跨区域、跨行业的信息交流网络平台,促进泛珠三角合作的信息共享、互联互通和互动协作,大大提高合作成效。

  据悉,目前泛珠三角信息网既包括泛珠三角区域合作信息整合的主站点,全面综合反映区域合作动态及信息,也包括区域合作各成员方的分站点群,具体反映各成员方务实推进区域合作的方式及实效。同时还包括反映二十多个部门泛珠三角区域合作的子站点群。随着未来网站二期工程的开展,网站将进一步为泛珠三角合作提供信息交流、电子商务、公众服务、信息发布等多项功能,形成了一个政府、企业、个人之间开展合作、进行互动交流的网上社区。网站目前共设计建设一级栏目54个、二级栏目63个,已录入信息近9000多条,图片近千幅,已具有权威信息发布、数据查询、网上办事、合作互动等强大的功能。

  据介绍,网站目前设有各成员方信息、合作综合信息、行业合作信息及服务专区等五种截然不同的浏览入口;还开发了“泛珠办事易”服务查询系统,可以快速获得23个领域的办事指南与政策法规信息以及港澳地区的各领域办事与法规信息,便捷的服务得到社会肯定。据统计,今年6月15日试开通至正式开通前,网站平均每天点击量超过50万次,目前已跻身进入ALEXA国际权威机构的网站排名榜。(编辑:李美仪)

 

作者:记者 杨格 何静文

相关新闻:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像