扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
中国—东盟技术转移中心赴赣交流
来源:江西省科技厅 日期:2016-07-07 10:21:00

  近日,中国—东盟技术转移中心副主任徐飞斯、外联部部长何艳莉等一行3人到江西省科技厅访问交流,江西省科技厅党组成员、副厅长卢福财会见了来访客人。徐飞斯介绍了中国—东盟技术转移中心的主要概况,以及即将举办的“中国—东盟博览会越南展和技术对接会”的工作进展,并对江西省科技厅为此次越南展和技术对接会所给予的支持表示了感谢。卢福财对徐飞斯一行的到访表示欢迎,并简要介绍了江西“走出去”的优势领域和先进技术,希望江西省科技厅与广西壮族自治区科技厅加强交流合作,充分利用中国—东盟技术转移中心这个国家级技术转移平台,促进江西省先进技术和产品“走出去”,更好地服务国家“一带一路”战略。

  随后,江西省科技厅国际合作处、江西省国际技术交流中心的同志与徐飞斯一行进行了座谈交流。厅国合处负责人首先介绍了江西省国际科技合作情况,江西省在现代农业、新能源、光电、生物医药、矿产资源等领域的科技优势和实用技术,以及江西省与东盟国家科技合作基础。徐飞斯介绍了中国—东盟技术转移中心为促进中国与东盟国家开展科技合作和技术对接所做的工作、取得的成果及经验。之后,双方重点就第四届中国—东盟技术转移和创新合作大会、第13届中国—东盟博览会先进技术展和2016年11月江西省举办的“‘一带一路’科技合作对接会”等具体活动工作进行了交流商议,双方商定以此次展会为契机,开展更为密切的科技技术合作交流。

  会后,徐飞斯一行实地考察了江西省科学院果树所,并与江西省农科院副院长谢金昉、科技开发处、果树研究所和农业工程研究所负责人进行了座谈,就江西省农业先进技术和产品“走出去”、参与“一带一路”国家科技合作,以及举办好2016年国家科技部发展中国家技术培训班进行深入交流。

中国—东盟技术转移中心是目前中国唯一一家面向东盟的国家级技术转移机构,总部设在广西南宁,由广西科技厅牵头建设和管理。其发展目标是致力成为最具权威性、最具影响力的中国—东盟技术转移服务机构,旨在推动中国与东盟国家先进适用技术转移,促进创新区域一体化发展。

(编辑:钟维健)

扫一扫,分享到微信朋友圈

作者:

重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像