扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
广西成中国与东盟青年交流基地
来源: 日期:2016-05-07 09:44:00

    共青团广西壮族自治区委员会副书记廖长友4日在接受中新社记者采访时介绍,在过去的14年中,广西共举办41期东盟青年干部高级研修班,培训东盟学员近2000名。

  2002年3月,共青团中央即在广西团校设立中国(广西)国际青年交流学院,面向东盟举办国际青年干部高级研修班。

  廖长友表示,广西利用毗邻东盟的优势,紧抓中国—东盟博览会长期在广西南宁举办的机遇,主动加强与东盟各国青年交流,承担了共青团中央大部分对东盟的交流项目,已逐渐变成中国与东盟青年交流基地。今年上半年,澜沧江—湄公河区域青年友好交流活动在南宁举行;下半年,中国—东盟青年交流营活动亦将在南宁举行。

  廖长友称,截至目前,广西已成功举办了11届中国—东盟礼仪形象大使大赛和9届中国—东盟青年艺术品创作大赛,并依托大赛在南宁举办中国—东盟青年文化艺术论坛。廖长友介绍,由于广西东盟交流频繁,共青团中央将中国—东盟青年企业家协会中方秘书处设在广西。“我们以秘书处为依托,组织了两期中国东盟经贸文化交流团东盟行活动。”

  过去3年,广西共接待来自东盟10国的青年10000余人次。“我们积极发挥广西对越友好交流的区位优势,大力开展桂越青年友好交流活动。”廖长友说,广西和越南边境四省之间,已建立青少年长效交流机制,每年定期举行边境青少年互访活动。

(编辑:钟维健)

作者:记者 蒋雪林

相关新闻:
重点推荐
MORE

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像