扫码关注泛珠发布

携手共建粤港澳大湾区 合力打造世界级城市群
南宁东盟经开区“创业展”成为亮点
来源: 日期:2016-02-22 11:15:00

    2月18日,广西东盟经开区的大帽山城市广场人潮涌动、热闹非凡,2016年“春风行动”专项活动暨春季人力招聘大会在这里举行。当天,100多家企业在现场招贤纳士,提供就业岗位3000多个。同时还开展职业介绍、职业技能培训、社会保险、维权服务等多种便民服务。

    在招聘会现场,33个创业展位成为此次招聘会的亮点,展出的创业项目有一部分来自于南宁市职业技术培训中心。“娟子手工钩编”创业项目,吸引了不少上了年纪的女性求职者,大家在了解项目创业过程后,很多人当场表示要进一步加强与该项目联系对接,认为这种时间自由、工作灵活的创业方式非常适合有钩编爱好的女性操作,学会手艺既可以自己创业销售,也可以与工作室对接领料加工,收取手工费用。

    在一部分来自开发区各农业单位的创业项目中,团结农场的双季葡萄、聚成果业的农家乐、双汇鲜肉批零中心等已在开发区成功运营的项目也首次作为参展单位出现在招聘会现场,项目的负责人都表示希望借助招聘会不断融资扩大,同时,实现以“创业”带动“就业”的目标,为更多年轻人开启致富之门。南宁市职业技术培训中心创业培训部黄主任表示,希望通过展出小成本创业项目的成果,鼓励大家积极创业,响应国家就业政策,让更多的年轻人可以自主经营,走上创业致富路。

    由于求职门槛低、工作环境舒适、离家近等优势,招聘会共吸引报名人数5638人次,其中双汇、伊利、淮南王等9家企业报名人数均超过200人。

    多年来,“二十四小时求职公寓”“公租房”“十五年免费教育”等一系列用工优惠政策的实施,让开发区不仅成为名企的集聚地,也成为产业工人宜居宜业的生活乐园。

来源:南宁日报

(编辑:钟维健)

作者:

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系网站:020-83004315 联系泛珠秘书处:020-83138719
粤公网安备 44010402000111号  ICP备案号粤B-20050235-9
南方新闻网承办,未经授权禁止复制或建立镜像