首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园

日期:2019-11-20 来源:

  千里粤桂黔,高铁一线牵。随着粤桂黔高铁经济带合作框架协议的签订,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园乘着高铁经济带的东风,在自治区“双核驱动、三区统筹”战略部署下应运而生。灵川县紧紧围绕重规划、强基础、促供地、建项目的工作重心,全力推进高铁园规划建设。仅去年就完成园区征地1.05万亩,今年计划再征收5500亩,启动了八里四路西延线、污水处理厂、标准厂房等基础配套项目建设,引进了富力综合城、力源粮油等一批企业,园区发展呈现勃勃生机。

  桂林高铁经济产业园作为粤桂黔高铁经济带沿线城市产业合作、人文交流的主战场、新高地和先行区,也是桂林工业产业发展“三足鼎立”新一极,将大力推动园区电子信息、高端装备制造、生物医药、商贸物流等产业加快发展,实现产城人融合发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈