首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话
1000X90-0919.jpg
  • 三明经济开发区

    三明经济开发区战略规划控制面积130平方公里,其中:核心区50平方公里,首期规划面积68平方公里,由吉口新兴产业园(27平方公里)、贡川产业园(23平方公里)、城南产业园(18平方公里)等三个产业园组成。

  • 湄洲湾北岸经济开发区

    湄洲湾北岸经济开发区是1996年经福建省人民政府批准设立,2007年3月经国家发改委等部门重新审核保留的省级开发区,为充分发挥区位、港口、妈祖文化和民资力量四大优势,主动融入"海西"建设大局,2007年4月29日重新授牌成立,辖山亭、东埔、忠门三个乡镇。

  • 遂宁经济技术开发区2_副本1.jpg

    遂宁经济技术开发区

    遂宁经济技术开发区成立于1992年6月,2012年7月经国务院批准为“国家级经济技术开发区”。园区规划面积138平方公里,分为城北、城西、城南三个片区,建成区36平方公里,辖1乡1镇6处2办,常驻人口33万。

  • 海南生态软件园_副本1.jpg

    海南生态软件园

    海南生态软件园是 “海南省文化产业重点项目和文化产业示范园区”,被工信部等部委认定为“国家级新型工业化产业示范基地”,被科技部等部委认定为“国家级科技企业孵化器”。

  • 常德经济技术开发区1_副本1.jpg

    常德经济技术开发区

    德经济技术开发区成立于1992年,原名德山经济开发区,管辖面积155平方公里,规划面积70平方公里,内辖两镇一街道和一个林场,有常住人口15万。这是由常德市委、市政府直接主办的开发区。2010年6月被国务院正式批准为国家级经济技术开发区定名为“常德经济技术开发区”。

  • 井冈山经济技术开发区_副本1.jpg

    井冈山经济技术开发区

    井冈山经济技术开发区位于江西省吉安市城南,辖区面积46.5平方公里。2010年3月,经国务院批准为国家级开发区。开发区电子信息、生物食品医药、先进制造三大主导产业快速发展。

  • 昆明高新技术产业开发区2_副本1.jpg

    昆明高新技术产业开发区

    昆明高新区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区。2012年4月被国家科技部确定为全国首批“建设国家创新型特色园区”试点园区。现由位于昆明主城西北的建成区(5平方公里)和位于呈贡区马金铺街道的新城高新技术产业基地(86.88 平方公里)两个片区组成。

  • 贵州凯里经济开发区_副本1.jpg

    贵州凯里经济开发区

    凯里经济开发区是2000年7月成立的省级经济开发区。它位于黔东南苗族侗族自治州州府所在地及凯里—麻江同城化的中心区域,辖23个村、3个社区,现有人口8.76万人。区位优越,交通便捷,是华东、华南进入大西南的主要交通要道,是贵州乃至西南地区南下东进的重要门户。

  • 3_4868_1c069b93a61ba7d_副本1.jpg

    钦州港经济技术开发区

    钦州港经济技术开发区位于广西钦州市南部沿海,下辖7个社区、代管钦南区3个镇和2个村,总面积约667平方公里,人口约13.4万。力图建设“区域性国际航运枢纽、中国东盟产业合作枢纽、市场交易枢纽”三大枢纽。

  • 佛山(云浮)产业转移工业园.jpg

    佛山(云浮)产业转移工业园

    佛山(云浮)产业转移工业园同时是广东省高新技术产业开发区,也是正在建设的生态宜居和产业集聚发展高度相融的云浮新区。园区规划控制面积39.6平方公里,首期开发12.1平方公里,位于云浮市区东部,到中心城区20分钟车程,距广州140公里。

加载更多