首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

云南宣威经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  宣威开发区成立于199212月,19948月云南省政府批准列为省级经济开发区,规划面积6平方公里。随着开发的纵深推进,20069月报省经委批准,依托开发区成立宣威特色工业园区,规划一区三基地,面积32.17平方公里。 

  2012年,为贯彻落实云南省政府城镇、工业两上山的要求,宣威特色工业园区对总体规划进行了修编,修编后的园区总体规划面积由32.17平方公里调整为41平方公里,空间布局由原来的“一区三基地”调整为“一区四园”。这“一区四园”各自有其发展的重点:经济技术开发区构建园区总部经济和服务平台,规划面积6平方公里,已建成面积4平方公里,是宣威环境最好,服务设施最完善的城市商务中心区。第二,羊场工业园规划面积9平方公里,构建黄磷生产及磷化工深加工基地,形成煤电磷一体化的循环经济产业群。第三,凤凰山工业园规划面积12平方公里,重点发展“煤电化一体化”、“电矿冶一体化”的产业格局。第四,虹桥工业园。规划面积6平方公里,布局在“一园两片”。一是树林沟片区3平方公里,建设集研发、深加工、检测、营销、火腿文化、美食为一体的富于地方特色的食品工业园。二是虹桥片区3平方公里,构建以汽车装备制造和机械电子为主的汽车产业园和轻工业园。第五,宝山工业园规划面积8平方公里,立足周边地区丰富的矿产资源,承载东部产业转移,重点发展能源、矿冶、建筑建材为主的产业集群。 

云南宣威经济开发区

  网址:http://www.xw.gov.cn/ 

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要