首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

云南德宏芒市经济开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  芒市经济开发区是1992年邓小平同志南巡讲话后,经州、市两级党委、人大、政府共同研究决定设立。州、市划定的开发区面积为9.8平方公里。即东至芒市大街,西至芒市大河,南至芒核村南,北至芒市造纸厂。19934月,经省政府以云政复(199392号文件批准为省级经济开发区,第一期批准开发面积为2平方公里,即东至芒市大街,西至320国道芒市过境线东30米,南至丙门村北侧,北至南马河南侧。芒市经济开发区已经成了西南边陲重镇-芒市这块古老土地上最具活力的经济快速发展地区之一,真正成为了潞西市对外开放的一个窗口。放眼整个芒市经济开发区,一片新城崛起在潞西富饶的土地上。如茵的绿地映衬着山的碧波,宽阔的道路和一幢幢高楼与优美的环境和谐并存。整个开发区体现出以人为本的建设理念,展示着一个现代化生态城市新区的勃勃生机,与芒市老城相融。

 云南德宏芒市经济开发区

  今天的芒市经济开发区已经成为了德宏州、潞西市区域经济发展中最活跃的因素和最具魅力的亮点之一。芒市经济开发区通过多年的不懈努力,目前已经走过了建区之初的艰苦创业阶段,步入了高速发展的快车道。开发区作为潞西市对外开放的经济先行区、调整产业结构的示范区,形成了潞西经济发展的重点,成为了全州开发区、合作区建设中最活跃的开发区。

云南德宏芒市经济开发区

  (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸) 

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要