首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

曲靖经济技术开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  国家级曲靖经济技术开发区位于珠江的源头,爨文化的发祥地,云南省第二大城市—曲靖市的中心城区。19928月被云南省政府批准成立为省级开发区。20106月,国务院批准升级为国家级经济技术开发区。目前,管理面积157平方公里,区内有西城、南海子2个省级重点工业园区和1个国际合作的云南(曲靖)国际农业食品科技园。成立20年来,已成为曲靖重要的工业聚集区、城市建设的主战场和经济增长的火车头。 

  曲靖开发区作为曲靖改革开放的窗口和工业经济的主战场,始终把产业发展作为立区之本、强区之策。以区域内的西城工业园区、南海子工业园区、曲靖农业食品科技园为基地,以有色金属、光伏电子、装备制造、轻工和生物产业为主的五大产业初具规模,产业集群化、规模化、高端化趋势更加明显。驰宏锌锗、多晶硅、农垦汽配园、中建科技、铝型材加工、农业科技园等项目的入驻,大幅提高了开发区五大优势产业的投资比重,投资结构进一步优化;沃乐玛、家乐福、红星美凯龙、恒大集团等国内外知名商贸地产企业的入驻,使开发区商贸服务业的发展层次得到了进一步提升。

曲靖经济技术开发区

  曲靖开发区以“造环境、强服务、重招商、兴产业、促发展”为主要任务,是曲靖对外开放的窗口,高新技术产业的示范基地,全市经济的增长点,体制与机制创新的实验区,城市规划建设的样板。面对新形势、新任务,曲靖开发区围绕市委市政府提出的“打造现代工业强市,建设珠江源大城市”的战略目标,制定了“打造现代工业基地,建设秀美城市新区”的发展战略,不断加快开发建设速度,已成为曲靖市城市化、工业化、产业化的重要载体。 

曲靖经济技术开发区

  网址:http://www.qjkfq.net/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要