首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心 跨区办事
微信门户

媒体服务中心

我向泛珠
捎句话

蒙自经济技术开发区

日期:2016-07-19 作者: 来源:

  国家级蒙自经济技术开发区位于云南省南部、红河州中部,处于祖国西南和东南亚国家两大“扇面”的交汇点和昆河国际经济走廊的中心节点,也是我国西南内陆通向东南亚半岛地区的南大门和桥头堡。经开区总体规划面积116平方公里,地跨滇南中心城市核心区的蒙自、个旧、开远三市,按照“三片一体”、“一区五园”进行构架。三个片区分别为:蒙自片区、个旧大屯-蒙自雨过铺片区、开远片园区;五园分别为:生物资源产业园、冶金材料产业园、化学工业产业园、高新技术产业园和出口加工产业园。

蒙自经济技术开发区

  经过十年的努力,已建成了以钢铁、冶金、化工为龙头,机电、轻工、生物、进出口贸易、商贸物流为主的现代服务业等多种产业共同发展的产业体系。经开区经济实力不断增强、产业结构逐渐优化、创新能力明显增强、城市功能不断提升。 

  面向未来,国家级蒙自经济技术开发区将按照党的十八大及省州党委政府提出各项奋斗目标,扩大改革开放成果,加快工业强州步伐,实施“千亿产值行动计划”,力争在“十二五”期间,实现一大突破,促进两个跨越,迈上三个台阶,完成四大目标,建成五大支柱,实现“千亿园区”的目标任务,使经开区经济实力跃上一个新的台阶。

蒙自经济技术开发区

  网址:http://www.hhgyy.hh.gov.cn/

    (编辑:刘泽敏  整理:郑晓芸)

扫一扫,分享到微信朋友圈
10 12

相关新闻

图解数说 more>>

  • 一图展望2025年中国铁路前景170.jpg
  • 三大产业170.jpg

区域观察more>>

中新广州知识.jpg

中新广州知识城获批开展知识产权运用和保护综合改革试验

摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要摘要